La intensa jornada de deporte en Saucillo (Gáldar) se impone a la lluvia

Las condiciones climatológicas adversas, con una ligera llovizna que fue incrementando durante el día, no impidió que en la tarde noche del sábado se celebrara con éxito una amplia jornada deportiva en Saucillo, donde se desarrollaron tres disciplinas: MTB-XC, Canicross y Trail.

Los participantes de la XI Carrera de Montaña “Del barranco al lomo” no pudieron gozar de las vistas que ofrecía el recorrido debido a la lluvia y a la neblina intensa por momentos. Sin embargo, eso no impidió que disfrutaran de otra manera del recorrido.

El Trail de 12 kilómetros repitió ganador, y ya van tres ediciones, en el galdense Alberto González Hernández con un tiempo de 54 minutos y 26 segundos, con Olivia Bolaños Peñate como primera clasificada en categoría femenina.

En el IV Canicross de 6 kilómetros el binomio formado por Jonatan Florido Ramos y Mía se alzó con el triunfo con un tiempo de 27 minutos y 58 segundos, y en categoría femenina se impusieron Pilar Santiago Santiago y Cala.

En el IV MTB-XC de 18 kilómetros el primero en cruzar la línea de meta fue el agüimense Fernando Peña Rodríguez con un tiempo de 54 minutos y 22 segundos.

También se realizaron tres carreras infantiles donde participaron niños y niñas de entre 2 y 12 años.

La clasificación y fotos de la XI Carrera de Montaña “Del barranco al lomo” se puede ver en la página de Facebook “Carrera de Montaña de Saucillo – Gáldar” y en el blog https://saucillocarrera.blogspot.com/2019/04/formulario-inscripcion-mtb.html