Actualidad del Baloncesto del Cenobio Valerón Baloncesto Guía 13 de Diciembre al 15 de Diciembre

El junior lucha pero no obtiene la victoria

[column-group]
[column]Otra prueba para nuestro junior, esta vez ante un C. B. Las Palmas, en el IES Schamman.Los dos primeros cuartos se los adjudicaria el Cenobio Valeron con un juego rápido y una defensa intensa, no dando muchas opciones al equipo local. En cuanto a la segunda parte, dicha intensidad bajó un poco y el acierto del equipo capitalino aumenta con los minutos. Esto obliga a ajustar mucho mas la defensa. En el último cuarto, una serie de fallos en el pase, ocasionaron contraataques del equipo local, castigándolos con canastas. En los últimos compases del encuentro, el equipo entró en una dinámica de punto arriba y punto abajo, decantándose la contienda a favor de los locales por 60-56. Destacar el trabajo realizado por nuestros chicos, que esta vez no obtuvieron recompensa. A seguir trabajando para mejorar. [/column]
[column]El junior lucha pero no obtiene la victoria[/column]
[/column-group]

El benjamín se hace grande ante el Gran Canaria Claret

[column]El benjamín se hace grande ante el Gran Canaria Claret[/column]
[column]Nuestro benjamín venció al Gran Canaria Claret por 20-37 en un partido muy bien llevado por parte del conjunto guiense. Las aportaciones de Tomás y Guillermo fueron vitales a lo largo del partido para que los visitantes se distanciaran en el electrónico. A pesar de los intentos de los jugadores locales por remontar el resultado, el buen ataque del conjunto de Jose Alberto fue la pieza clave para llevarse el encuentro.[/column][/column-group]

Importante victoria del minibasket

[column]El minibasket gana 62-58 al Santa Lucía Basket.
El partido comenzó con un ida y vuelta de canastas y con la superioridad en altura del Cenobio gracias a Samuel. A partir del segundo cuarto, debido a la lesión del pivot, el equipo comenzó a jugar más por fuera y comenzó a distanciarse en el marcador consiguiendo una ventaja de 10 puntos. La ventaja se matuvo hasta que el equipo comenzó a perder balones y poco a poco el santa lucía basket se acercó en el marcador llegando a ponerse a 1 de los locales. Jaime Pérez pidio tiempo muerto y el equipo salió organizado y terminó anotando varias canastas de media distancia, que ayudaron a coger tranquilidad en el último minuto y traer a guia la victoria.[/column]
[column]Importante victoria del minibasket[/column]

El Sub22 se lleva la victoria en un partido muy trabajado

[column]El Sub22 se lleva la victoria en un partido muy trabajado[/column]
[column]El conjunto de Daniel consiguió en la noche de ayer la victoria frente al Pitufos Basket en un partido que destacaría por su intensidad. Los visitantes estuvieron por delante en todo momento, pero una gran primera parte del conjunto local hizo que los guienses no pudieran alejarse en el marcador a pesar del acierto de tres de Alberto y las canastas de Cristian. Ya en la segunda parte el conjunto de Guía iba a conseguir una mayor ventaja gracias a sus rápidos contraataques y su movimiento de balón, finalizando el partido con un 55-74. Destacaron las actuaciones de César en el rebote y de Cristo en el acierto de tiros de campo en la segunda parte.[/column]

El cadete pierde en un partido emocionante

[column]El Cadete cayó 58-52 contra Telde rojo. Gran partido del equipo de principio a fin. El equipo iria siempre ajustado en el marcador pero nunca dejó que el rival se fuera en el marcador. El conjunto de Juan probaría una defensa que dificultaría el ataque del Telde. Finalmente los desajustes hicieron que los teldenses se llevaran el choque.[/column]