Resumen de a Jornada en Balonmano Femenino de Gáldar

La categoría Benjamín, Mudanzas Moreno, GaBaFe Gáldar Balonmano jugó a las 10 en el pabellón de la montaña,el partido fue un encuentro  donde las niñas del balonmano gabafe llegan a disfrutar un partido contra un equipo que trabaja muy bien con la base y que mejor demostrar el potencial de las nuestras en un partidos de esas características , pero la gran labor de las nuestra es disfrutar de este deporte y  donde las niñas querían estar en el campo y en especial una de nuestras jugadoras ayudando a marcar desde la linea de 7 metros a un jugador rival y sobre todo la grada aplaudiendo su gran gesto de humildad y deportividad que tiene, grandes valores que le a enseñado tanto sus padres,hermanos, y entrenadores  , el trabajo en equipo y los valores del deporte de juego limpio y respecto es el primer objetivo que tiene las de JJ Suárez

La categoría alevín, Aluminios Joanalme, GaBaFe Gáldar Balonmano jugó en casa a las 11 de la mañana.

En un partido reñido disputado de  nuestras alevines, con mucha pasión y muchos nervios, hemos conseguido una importante victoria .

El partido empieza con nuestras jugadoras muy ofensivas, desbordando en los primeros compases al CB Ingenio y tomando la delantera en el marcador.

El CB Ingenio que practica un balonmano muy organizado consigue contener nuestro ataque y con la ayuda de sus jugadores  así concluyendo con la finalización del segundo cuarto  con resultado de empate, nuestras chicas han luchado, estaban muy nerviosas, ven cómo se les puede ir el partido.

Nuestras chicas arrancan la segunda parte reorganizadas con las directrices de Adrián y Rita, muy acertados en el planteamiento. Como ya pasara en el primer cuarto que las desbordaban ofensivamente, pero esta vez son solidas en defensa, el balón circula en ataque aunque adolecemos de estrellarnos contra la defensa sin pasar el balón, en defensa lo hacemos bien.

De ahí al final es un partido igualado, sabemos mantener la diferencia obtenida en los demás cuartos y conseguimos una bonita victoria.

Moya TILOVER – Todo en hormigón, GaBaFe Gáldar Balonmano.

Partido de mucha rivalidad el vivido en la cuarta jornada de la liga el Cabildo de Gran Canaria, donde se enfrentaban dos de los equipos invictos de la competición.

El equipo visitante desde el minuto uno y a pesar de los numerosos fallos en ataque, se puso por delante en el marcador, sin renunciar a correr en ningún momento. Con una idea clara en defensa, haciendo valer la profundidad defensiva, conseguiendo numerosas recuperaciones y cortes de balones, provocando varios goles en primera oleada del contraataque. Las defensas en muchos casos eran larguísimas, rozando el pasivo una vez tras otras lo que ocasionaba el beneficio de ataques lentos del equipo local, ante grandes defensas sin premio para el Gáldar.

Ha sido un partido perfecto para las niñas Galdenses, que en ningún momento han bajado el listón de trabajo y lucha.

Llegando a conseguir a mediados de la segunda parte con un parcial favorable de 7 goles.

El equipo moyense nunca bajó los brazos y siguió luchando, dando una imagen espectacular, del gran equipo que forman.

El resultado final, de un partido de un nivel superior a la edad que corresponden a estas niñas finalizó en un más que merecido 15-19 favorable al GABAFE GÁLDAR, que lo mantiene en la primera plaza del campeonato igualado a puntos con el REMUDAS.

Destacar a cuatro jugadoras del equipo, que el  día 25/11/1023 fueron convocadas para una concentración de selección Canaria de Balonmano (Gara – Leyre – Cintia – Aroha) han seguido en la convocatoria Aroha, Gara y Cintia, que están esperando a que salga la lista permanente de la selección canaria infantil femenina.

Animar al resto de integrantes a seguir trabajando, mejorando, no sólo en lo deportivo, si no en lo académico y lo personal, para poder estar en próximas convocatorias, al igual que las SI convocadas, a que sigan humildes, esforzándose en su trabajo diario para seguir contando para los responsables de la Federación Canarias de BALONMANO.

El cadete jugó en casa a las 11. El pasado sábado se jugó  en El Pabellón de La Montaña  el partido  de la cuarta jornada de la categoría  cadete de la Liga del Cabildo  entre El GaBaFe y el Rocasa Remudas.

Las  galdenses  realizaron el mejor partido de la temporada sobre todo en la primera  mitad 9 – 10 al descanso pero no fue suficiente  para puntuar ya que las visitantes mejoraron  en la segunda parte  y consiguieron  la victoria  por 14 a 19.

Las locales mejoraron notablemente  actuaciones  pasadas, de seguir así posiblemente la primera  victoria  puede  caer en cualquier momento,  este es el camino  a seguir  y creer en sus posibilidades.