El CD San Isidro se impone en el derby local ante el Gáldarclubs CD (1-2).

Noche fría con amenaza de lluvia la de este pasado martes en San Isidro de Gáldar, donde se disputó el encuentro de rivalidad local, adelantado a la jornada del martes, entre el CD Gáldarclubs y el CD San Isidro, que terminó con victoria visitante por 1-2.

Comienza el partido con los dos equipos intentando hacerse con el control del juego. La primera oportunidad fue para los locales a los 10 minutos: Cris ve a Rubén Trujillo fuera de los tres palos e intenta sorprenderle por alto, pero el guardameta toca lo justo para enviar a córner.

Los visitantes llegan con peligro a los 12 minutos. Y lo hacen a balón parado: Carlos Díaz ejecuta una falta lateral por la derecha intentando sorprender a David Moreno con un potente disparo que el guardameta consigue despejar de puños para que el balón le caiga a Memi que, sin pensarlo dos veces, dispara para que el portero local detenga con seguridad. A los 17 minutos, otra falta ejecutada de nuevo por Carlos Díaz al segundo palo es rematada de cabeza por Adex Medina, pero la pelota se le va por encima del travesaño. A los 21 minutos, contra local que culmina Leto con un disparo que se va alto. Superada la media hora de juego, el local Néstor Suarez ejecuta una falta lateral que se va fuera.

El partido transcurría con mucho juego en el centro del campo sin que ninguno de los dos equipos se hiciera con el control. Pero a falta de pocos minutos para el final de los primeros cuarenta y cinco llega el primer gol. Y éste es para los visitantes: Néstor Cabrera, muy participativo durante toda la noche, presiona la salida de balón en la frontal del área de los locales produciéndose un rechace que le cae a Miguel Dámaso “Nano” que controla y sobre la marcha la pone para que “Matador” Memi que venía en carrera se vaya de su par y se saque un derechazo que manda el balón al fondo de la portería de David Moreno que, a pesar de tocarla ligeramente, no pudo evitar el gol. La réplica local con la que se iba al descanso llega en el último minuto con un disparo de Maykel que se va fuera.

La segunda mitad comienza con los visitantes intentando ampliar el marcador. Así, en una buena contra del conjunto azul, Néstor Cabrera cede en última instancia para Adex Medina que se adentra en el área y se planta ante David Moreno que le gana la partida en el “uno contra uno” tapando su disparo y evitando el segundo gol para los ranos. La tuvo de nuevo el bueno de Adex, pero el cancerbero local estuvo muy acertado. Por su parte, en el minuto 50,Del Rosario Jarava señala una falta a favor de los locales a pocos metros de la frontal del área. Berto Díaz se encarga de ejecutarla intentando sorprender con un tiro a media altura a Rubén Trujillo quien, bien posicionado, detiene con seguridad. Pocos minutos después, un ataque local es culminado por Canela que dispara a puerta ajustado al palo derecho para que Rubén Trujillo respondiera de forma felina con un paradón abajo cuando el balón ya se colaba en su portería. El “Gudari” de Bilbao volvía a ser determinante para su equipo, demostrando una vez más que atraviesa un buen momento de forma. Ya en el meridiano de esta segunda parte, falta lateral ejecutada por Néstor Cabrera al segundo palo al que no llega nadie para el remate. En el minuto 73,un disparo del local Alberto Vega se va fuera. En el minuto 75, Del Rosario Jarava señala una falta a favor de los visitantes a unos ocho metros de los límites del área local, ligeramente escorada a la derecha. Jacomar, que es el encargado de ejecutarla, coloca con mimo el balón y se presta a tirar a puerta en cuanto el colegiado hace sonar el silbato, sacándose un tiro que iba directo a la escuadra y que David Moreno con una parada antológica lograba desviar córner. Éste es ejecutado por el omnipresente de la noche, Néstor Cabrera, para que “Tarzán” Joel de fuerte testarazo mande el balón a las mallas en el primer palo, logrando así el segundo para los azules. Pero la réplica local llega sólo dos minutos más tarde: falta lateral ejecutada por Ado que se le va por fuera de los tres palos. Pero los locales logran acortar distancias en el minuto 89, merced a un robo de balón de Crili en la salida visitante que fue protestado por la hinchada y jugadores azules al entender que se había cometido falta sobre Raúl García. Pero Del Rosario Jarava no lo vio así y dejó seguir la jugada para que, en las décimas de segundo de desconcierto habido en el conjunto rano, el exsanisidrista se plantase en el borde del área y sin prácticamente oposición alguna se sacase un zapatazo a media altura y ajustado al palo derecho que superó la estirada de Rubén Trujillo, alojando el balón en el fondo de la portería. Y ya en el alargue del partido, fue un quiero y no puedo de los locales ante el cuadro visitante que se defendía con orden y contundencia.

Ficha Técnica:

CD GALDARCLUBS 1: David Moreno, Jorge (Atacayte, 82’), Crili, Berto, David García, Maykel (Ancor, 68’), Cris (Alberto Vega, 68’), Ado, Leto (Carlo, 73’), Canela y Néstor Suarez (Felo, 68’).

También estaban convocados: Giovanni y Turu.

Entrenador: Toni Santana.

2º Entrenador: Sigfrido Del Rosario.

CD SAN ISIDRO ALUMINIOS DANIEL2: Rubén, Joel, Kilian, Jacomar, Dailos, Isma, Carlos Díaz (Alberto Silva, 59’), Adex (Daniel José, 59’), Memi (Emilio, 89’), Néstor Cabrera (Keita, 89’) y Miguel (Raúl García, 80’).

También estaban convocados: Thagoter y Borja.

Entrenador: Néstor Godoy.

GOLES: 0-1 Minuto 44, Memi. 0-2 Minuto 77, Joel. 2-1 Minuto 89, Crili.

ARBITRO: Aitor Del Rosario Jarava, asistido en las bandas por Leonergy Muñoz Betancourt y Gabriel Santana Romo (Delegación de Las Palmas). Amonestó a locales Toni Santana (ENT) y Ado; así como a los visitantesMiguel y Emilio.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera regional, grupo 1º, jornada 29ª, disputado este pasado Martes en la Ciudad Deportiva Venancio Monzón (Gáldar) cerca del centenar de espectadores.

Antes del comienzo de dicho partido se le hizo entrega al capitán del conjunto local de un banderín conmemorando el 90º aniversario del club visitante.

PRÓXIMA JORNADA: El CD San Isidro visita al UD Agaete. El partido se disputará en el EM Alcalde Andrés Rodríguez (Agaete) el próximo viernes 12 de abril, a las 21:00 horas. Gáldarclubs y el CD San Isidro, que terminó con victoria visitante por 1-2.