El CD San Isidro suma una nueva victoria (3-0) ante el CD Cardones, que ya no tiene opciones matemáticas de conservar la categoría y se va a segunda regional.

Noche fresquita en la Ciudad Deportiva de San Isidro “Venancio Monzón Mendoza”, donde tuvo lugar el encuentro entre el CD San Isidro, séptimo clasificado, y el CD Cardones, antepenúltimo, que terminó con victoria local 3-0, con una primera parte insulsa y casi sin llegadas al marco contrario.

El equipo local comienza el partido teniendo la posesión del balón a base de toques cortos y combinaciones que no llegaban a crear peligro cierto ante el marco defendido por Borja Guerra. A los cinco minutos Dailos Jiménez, desde la izquierda, cambia ala derecha para Néstor Cabrera que dispara alto a puerta. A los 32 minutos, es el propio Néstor Cabrera quien ejecuta una falta al segundo palo para que Daniel José remate de cabeza alto. Por su parte, el único disparo visitante llega a los 42 minutos por mediación de Saúl Alonso, pero su tiro se va alto. Y la última de la primera parte para los locales corre a cargo de Néstor Cabrera en el minuto 44 con un tiro a puerta desde fuera del área que se va por encima del travesaño.

La segunda mitad comienza con los visitantes intentando profundizar más y probando suerte con tiros a puerta a la primera oportunidad. Así, un buen disparo de Luis Suárez desde el borde del área lo detiene Borja Vega con seguridad y bien colocado. La réplica local la da Miguel Dámaso, que acababa de entrar por la lesión de Daniel José, pero su tiro se va alto. Los locales, que habían realizado dos cambios en el minuto 61, tienen en el 66 la primera oportunidad clara de gol: Daniel Guerra, que entraba en uno de esos cambios después de varias jornadas sin jugar por lesión, combina con Jacomar para que éste le ceda en profundidad y se quede sólo ante Borja Guerra e intente batirle disparando con su pierna izquierda a lo que responde el buen guardameta con una gran parada, salvando in extremis a su equipo de encajar el primer gol de los azules. Pero a los 73 minutos llega el primer gol para los locales: córner por la derecha que ejecuta al área y entre los tres palos Kilian Guerra para que Joel Moreno, siempre muy listo en estos lances, logre de fuerte testarazo a la altura de la cintura mandar la pelota al fondo de la portería, haciendo inútil por esta vez  la estirada del portero visitante.

Con el gol los azules se animan y siguen intentando poner más tierra de por medio en el marcador. Así, a los 78 minutos Miguel Dámaso se va por la izquierda y la pone al área para que Dani Guerra tire a puerta y detenga el portero. Pero a los 79 minutos llega el segundo para los locales: Thagoter recibe por la derecha a unos 30 metros de la portería y viendo al guardameta ligeramente adelantado lo sorprende por alto con un gran tiro que aloja el balón en el fondo de la portería. Gran gol del veterano capitán, que conseguía el segundo para su equipo. Y a los 83 minutos, es Jacomar el que, esta vez por la izquierda y también desde unos treinta metros, se saca de la chistera un sorprendente disparo en parábola que aloja el balón en el fondo de la portería por la escuadra, al que nada pudo hacer Borja Guerra. Esta vez “El Escocés”, sin oportunidades tan claras como en otras ocasiones, sí obtuvo el premio del gol a su esfuerzo y entrega, poniendo el tercero para su equipo y lograr, a la postre, la victoria y los tres puntos que garantizan la séptima plaza para los ranos en esta campaña; y a la espera de poder asaltar la sexta posición en los dos partidos que restan para concluir la temporada regular.

Ficha Técnica:

CD SAN ISIDRO ALUMINIOS DANIEL 3: Borja Vega, Kilian, Joel, Alberto (Thagoter, 71’), Dailos, Isma, Héctor (Guerra, 61’), Daniel José (Miguel, 52’), Jacomar, Néstor Cabrera (Keita, 71’) y Emilio (Carlos Díaz, 61’).

También estaban convocados: Rubén y Juanito.

Entrenador: Néstor Godoy.

CD CARDONES 0: Borja Guerra, José Carlos (Isaías, 76’), Beni, Bryan, Tinka, Adrian, Manu, Saúl, Ossama, Robert y Luis.

También estaba convocado: Kevin.

Entrenador: Raí Vega.

ARBITRO: Jacob Gómez López, asistido en las bandas por José Daniel León Vico y Roberto Blas Torres Rivero (Delegación Sureste). Amonestó al visitante, José Carlos.

GOLES: 1-0 Minuto 73, Joel.2-0 Minuto 79, Thagoter.3-0 Minuto 83, “El Escoses” Jacomar.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera regional, grupo 1º, jornada 36ª,disputado este pasado viernes en la Ciudad Deportiva Venancio Monzón (Gáldar), ante unos pocos espectadores.

Antes del comienzo de dicho partido el capitán del club local hizo entrega al capitán del club visitante de un banderín conmemorativo del 90ª aniversario del club local.

PRÓXIMA JORNADA: El CD San Isidro visitara el próximo viernes 17 de mayo al Inter del Pilar CF. El partido se disputará en EM El Pilar (Las Palmas) a las 21:00 horas.