El CD San Isidro vence a la U.D. Barrial por 4-1 en el Derby local y suma otros tres puntos muy importantes para seguir escalando en la clasificación.

Buena noche para la práctica del fútbol la de este pasado viernes en la Ciudad Deportiva de San Isidro de Gáldar “Venancio Monzón Mendoza”, donde se disputó el encuentro de rivalidad local entre el CD San Isidro y la UD Barrial que terminó con victoria azul por 4-1.

El partido comienza con los dos equipos intentando infructuosamente hacerse con el control del juego. Los visitantes presionan muy arriba intentando que los locales no pudieran salir jugando, pero a los 4 minutos un balón largo le llega a Memi que controla y encara a Izan que logra tapar el disparo del delantero local. Sobrepasado el primer cuarto de hora, Miguel Dámaso se va por la izquierda hasta la línea de fondo, recorta a su par y cede a la frontal del área para que Memi controle y saque sobre la marcha un disparo exquisito que se cuela por alto en la portería visitante sin que Izan Trujillo pueda hacer nada a pesar de su estirada. Golazo de “Matador” Memi para adelantar a su equipo. A los 23 minutos, Daniel José vuelve a encontrar a Memi, pero esta vez el disparo del delantero se le va alto. Y sobrepasada la media hora, una falta lateral por la izquierda ejecutada por Miguel Dámaso le llega a Néstor Cabrera que tira a puerta para que rechace un defensa y pueda volver a tirar, pero este segundo tiro se le va alto.

A los 33 minutos se produjo el primer disparo a puerta de los visitantes por mediación de Elast que se le va alto. Y sólo dos minutos más tarde llega el empate: balón suelto en el borde del área que aprovecha Iván Suárez para enganchar una tijera y mandar el balón al fondo de la portería por la escuadra. Golazo del delantero visitante para poner las tablas en el marcador.

Los visitantes se animan con el gol y tratan de cercar a los azules en su parcela pero éstos aprovechan para salir jugando a la contra. Así, en un balón largo Memi controla y se planta en carrera en los dominios de Izan Trujillo que derriba al delantero en su salida. Álvarez Liria decreta penalti que se encarga de ejecutar y transformar en gol “Matador” Memi. Segundo para su equipo y segundo en su cuenta particular del día, demostrando que sigue teniendo fino su olfato goleador.

Y la última de esta primera parte ya con el tiempo cumplido es para los visitantes: Liann controla en las proximidades del área local y sin dudarlo dispara a puerta para que detenga Borja Vega sin mayores consecuencias. Y en el descuento, el jugador local Héctor Pérez recibe un golpe en la nariz en su intento de disputar un balón por alto que le deja momentáneamente noqueado, precisando asistencia y paralizándose el juego. Posteriormente, finalizada la primera parte y ya en el vestuario, volvió a sufrir un pequeño desvanecimiento del que fue asistido por sus compañeros Dani Guerra y Dailos Moreno “Pillo”, éste último ahora en la disciplina de la UD Barrial, jugador carismático y muy querido en el conjunto rano, en el que militó muchas temporadas. Ambos son graduados en Enfermería y se encontraban fuera de sus respectivas convocatorias por lesión. Desde estas líneas el CD San Isidro quiere agradecer a los dos la rápida y profesional labor en la atención de su compañero. Afortunadamente todo se quedó en un susto y el bueno de Héctor Pérez ya está completamente recuperado y “preparado para volver a jugar”, según sus propias palabras. No obstante, Néstor Godoy, veterano entrenador del CD San Isidro, con muy buen criterio prefirió sustituirlo y darle descanso. No había necesidad de correr riesgos, apuntaba el míster.

La segunda mitad comienza con un ataque en profundidad por la derecha de Joel Moreno que la pone a la frontal del área donde Carlos Díaz, que acababa de entrar sustituyendo a Héctor Pérez, en carrera y libre de marca bate a Izán Trujillo de tiro cruzado. El tercero para los azules y premio más que merecido para Carlos Díaz por su lealtad, sacrificio, compromiso y entrega con el grupo.

Los visitantes reaccionan con una falta al borde del área que ejecuta Liann, pero su disparo se estrella en la barrera.

A partir de aquí, el partido entra en una fase donde los visitantes lo intentan pero los locales bien posicionados abortaban con orden y anticipación las embestidas del conjunto visitante. Así, en el minuto 64 Álvarez Liria señala un córner por la derecha favorable a los amarillos que, una vez ejecutado, lo corta la defensa local y la ponen para que Jorge Barreto salga a la contra con el balón dominado en carrera, ceda al espacio para Miguel Dámaso y éste, a su vez, combine con Memi, que vuelve a ponérsela en profundidad a Barreto, quien por velocidad se anticipa lo justo a la salida de Izan Trujillo y se planta sólo ante los tres palos visitantes y marque a placer el cuarto y último de la noche para su equipo. El “Kaiser” volvía a ver puerta pero esta vez no celebraba su gol por respeto a sus raíces barrialenses. Él mismo ha vestido los colores amarillo y azul y su familia materna ha estado siempre muy vinculada a la UD Barrial. Su propio abuelo Rafael Díaz, conocido cariñosamente como “Fale”, persona noble y de firmes principios, muy querido y respetado en la comarca, ha sido jugador, entrenador y presidente del club. Y esta vez, encontrándose presente en el encuentro junto a otros familiares, tuvo que ver cómo su nieto, ahora en las filas del rival, le hacía un gol a su equipo de toda la vida. Pero el “Kaiser” supo estar a la altura de las circunstancias. Vaya desde estas líneas un cariñoso saludo para don Rafael Díaz “Fale” y su familia.

Los dos equipos realizan cambios, pero el partido seguía prácticamente igual. los visitantes que lo seguían intentando, pero los locales se defendían con mucho orden y anticipación.

Ficha Técnica:

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera regional, grupo 1º, jornada 32ª, disputado este pasado viernes en la Ciudad Deportiva de San Isidro de Gáldar “Venancio Monzón Mendoza”, ante unos 75 espectadores.

Antes del comienzo de dicho partido el capitán del equipo local hizo entrega al capitán del equipo visitante de un banderín conmemorativo del 90º aniversario del club local.

CD SAN ISIDRO ALUMINIOS DANIEL4: Borja, Joel, Kilian, Barreto, Dailos, Héctor (Carlos Díaz, 45’), Isma (Keita, 76’), Daniel José (Emilio, 60’), Memi (Adex, 76’), Néstor Cabrera y Miguel (Raúl García, 76’).

También estaban convocados: Thagoter y Rubén.

Entrenador: Néstor Godoy.

UD BARRIAL1: Izan, Carlos (Miguel, 71’), Alex Vallejo, Víctor, Héctor, Alex Aguiar, Iván, Kevin (Aitor Jiménez, 66’), Liann (Troya, 80’), Raúl (José Luis, 66’) y Elast (Aitor Ríos, 80’).

También estaban convocados: Cristian y Nacor.

Entrenador: Aarón Guillén.

ARBITRO: Carlos Alberto Álvarez Liria, asistido en las bandas por Cándido Jesús Rodríguez Tavío y Jesús Nauzet Nieves Suárez (Delegación de Las Palmas). Sin amonestaciones.

GOLES: 1-0 Minuto 17, Memi. 1-1 Minuto 35, Iván.2-1 Minuto 39, Memi (de penalti).3-1 Minuto 46, Carlos Díaz.4-1 Minuto 64, Barreto.

PRÓXIMA JORNADA: El CD San Isidro visita en próximo viernes 26 de abril al CD Firgas. El partido se disputará en el EM Domingo Ponce (Firgas) a las 21:00 horas.