El Desatascos Jumbo Gáldar continúa con paso firme (42-28)

Los galdenses se consolidan en la primera plaza con una cómoda victoria ante el Balonman Culleredo

Este sábado tuvo lugar la cuarta jornada de la Primera Nacional, fecha en la que al Gáldar le tocaba recibir la visita del equipo coruñés del Culleredo situado en la mitad de la tabla de este grupo A.  Con una gran labor coral del conjunto galdense los de Aday Sanchez lograron vencer, sobresaliendo la actuación del pivote Chileno Benjamín Illesca autor de nueve goles, que leyó de manera brillante el partido buscando continuamente las jugadas entre líneas, contraataques y las conexiones con sus compañeros.

El partido se mantuvo igualado hasta el minuto cinco con un marcador de 3-2 a partir del cual el Gáldar impuso un parcial de 3-0 que obligaba al entrenador del Culleredo, Fernando Vázquez, viejo conocido de la afición galdense, a parar el partido por primera vez.

Ya en el minuto 15 se podía ver una clara ventaja de los locales 13-4. A pesar de los cambios continuos en la formación defensiva, los visitantes no lograban cambiar la dinámica del partido. El Gáldar movía bien el balón y encontraba lanzamientos cómodos para anotar, mientras que al otro lado de la cancha se imponían en defensa o contaban con buenas paradas de Saúl para alcanzar el descanso con el 21-12.

La segunda mitad del encuentro continuó con la misma tónica, los locales se sentían cómodos, con un juego fluído y los goles seguían cayendo, haciendo una gran aportación Yanis Ramírez y Cayetano González en el comienzo de esta segunda mitad. En la dirección del equipo estuvo brillante Emi Villaverde, siendo el metrónomo del equipo para alcanzar el 27-14 en el minuto diez de esta segunda mitad.

Aday Sánchez dio salida a Heriberto Diaz, guardameta de la casa que logró paradas de mucho mérito, logrando además anotar dos goles. La afición disfrutaba de su equipo y en los últimos minutos el partido tomó un ritmo de ida y vuelta, en el que el Gáldar sacó a relucir todo su poderío ofensivo para acabar el partido con el 42-28 definitivo.

Una victoria que permite al Gáldar mantenerse una jornada más en el liderato de su grupo. La próxima semana el Desatascos Jumbo Gáldar viajará hasta Pontevedra para visitar la cancha del Porriño. Será el próximo sábado 19 a partir de las 19:30 hora canaria.