El Guía CDV Universidad Fernando Pessoa Canarias inicia con una trabajada victoria la campaña 24-25

El Pabellón Beatriz Mendoza Rivero volvió a lucir sus mejores galas ante el regreso de la competición liguera, que arrancó con el enfrentamiento entre el Guía CDV Universidad Fernando Pessoa y el CV Paterna Liceo (Valencia).

El equipo guiense, dirigido por Daniel Gallardo y llevado en volandas por el ánimo de la grada, supo mantener la calma en los momentos finales de cada set, cerrando la contienda y alzándose con la primera victoria 3-0.

Desde el inicio del primer set la igualdad en el marcador se instó en el devenir de todo el encuentro. Tal es así, que la primera parada técnica no llegó hasta 17-15, momento en el que el técnico visitante, Jerónimo Di Palma, vio como el conjunto local lograba despegarse levemente situándose dos puntos por arriba. El parón activo a las valencianas quiénes, con grandes acciones defensivas y presionando a su rivales con el saque, le dieron la vuelta al tanteo (22-23). En ese instante, Gallardo reunió a las suyas y ajustó sus piezas lo que le permitió al conjunto grancanario ganar el primer set 27-25.

El segundo set fue el más cómodo de los tres para los intereses del Guía CDV Universidad Fernando Pessoa, puesto que el equipo norteño aprovechó un pequeño bajón de intensidad y concentración del CV Paterna Liceo para situar el 2-0 en el electrónico (25-21).

El tercero y definitivo set comenzó de manera muy titubeante para ambos conjuntos, cayendo los errores de uno y otro lado. De esta manera, las ventajas nunca fueron de más de dos puntos. Pasado el ecuador del parcial, la igual seguía presente, hecho que propiciaba la emoción para el deleite del público asistente. Finalmente, lo pequeños detalles inclinaron la balanza del lado de las locales, y el Guía CDV Universidad Fernando Pessoa sumaba así sus primeros tres puntos de la temporada.

FICHA TÉCNICA:

GUÍA CDV UNIVERSIDAD FERNANDO PESSOA (3): Annita del Nero (91), Fatou Diop(8), Mirabel Grof (5), Nadia Karjiji (1), Natalia Ojeda (2), Schèrine Sènam(90), Elena Falcón (9), Elena Hernández (13), Laura Salvador (7) y Elsa Correia (99).

Entrenador: Daniel Gallardo Pujado

CV PATERNA LICEO (0): María De Tolosa (1), Alicia Machín (3), Pilar Marcón (5), Paulina Chaufan (7), Ana Rabell (11), Mónica Frías (14), Ceballos Fernández (17), Andrea Martínez (18), Claudia Giménez (19), Itziar Álvarez (21), Rodríguez Valera (22) y Martinez González (10).

Entrenador: Jerónimo Di Palma Paine

Parciales: 27-25, 25-21 y 26-24

Árbitra: María Victoria López Blázquez y Selene Morales García