El Tonono vuelve a ser talisman para el CD San Isidro, en la victoria ante el CD Goleta con hat-trick de Miguel Damaso “Nano” (1-3).

Noche agradable para la práctica del futbol la de este pasado viernes en el EM Tonono de Arucas, donde se disputó el encuentro entre el CD Goleta y el CD San Isidro, que terminó con victoria visitante por 1-3, con hat-trick de Miguel Dámaso.

El Tonono vuelve a ser talismán para los visitantes, un estadio que siempre se le ha dado bien y que en las últimas visitas parecía que la situación había cambiado. Esta temporada había perdido con el CD Cardones y Arucas CF B sub-23, ambos encuentros por 3-1.

Comienza el partido con los visitantes decididos a por la victoria desde el pitido inicial. A los 6 minutos, Joel por la derecha cede para Daniel José y éste a su vez para Memi que dispara a puerta para que Jorge Marrero despeje. A los 10 minutos, Héctor Pérez por la derecha chuta y Ari dentro del área “¿despeja?” con las manos, pero el colegiado no señala nada punible. Poco después, un disparo de Jorge Barreto se va alto. Al cuarto de hora llega el primer gol para los visitantes: de nuevo Héctor Pérez por la derecha la pone al segundo palo para que Miguel Dámaso “Nano”, libre de marca, mande de fuerte testarazo la pelota al fondo de la portería de Jorge Marrero. Buena asistencia de Héctor Pérez para que Nano, bien situado, sólo tuviese que mandarla para adentro. La réplica local no se hace esperar. Así, a los 20 minutos Aarón se aprovecha de un rechace en la salida del Club Deportivo San Isidro y roba la pelota en las proximidades del área sacándose un zapatazo que hace inútil la estirada de Borja Vega, si bien el balón se va al palo izquierdo y se pasea por delante de la portería sin que ningún compañero llegue al remate. Y casi a renglón seguido, una falta lateral por la izquierda es ejecutada por el propio Aarón, pero esta vez la pelota se estrella en la barrera.

Pero los visitantes vuelven a la carga. Una falta ejecutada al área por Héctor Pérez a los 25 minutos hace que se produzcan varios rechaces en el intento de la defensa por alejar el peligro, cayéndole el balón en última instancia a Nano que dispara a puerta para que detenga Jorge Marrero. A los 30 minutos pudo llegar el segundo para los visitantes: Jorge Barreto asiste en largo para Memi que, de primeras, dispara cruzado fuera. Sin embargo, sobrepasada la media hora de juego llega el segundo gol de los visitantes: Daniel José la pone a la derecha para Miguel Dámaso “Nano” que controla sobre la marcha y se acomoda para, de fuerte disparo raso, sorprender por bajo a Jorge Marrero y mandar el balón al fondo a las mallas, para alegría de la hinchada visitante.

A los 40 minutos, un rechace tras una falta lateral ejecutada por el local Ari le cae a Edu que dispara fuera. A los 42 minutos se produce la aciaga jugada que tuvo como resultado la lesión de Jorge Barreto: en un intento de llegar al balón realiza un movimiento forzado que le ocasiona un pinchazo en el aductor, por lo que ha de ser sustituido en evitación de males mayores. Desde estas líneas deseamos al “Kaiser” una pronta recuperación. Su aportación al equipo, por personalidad y juego, es inestimable

Y la última de esta primera parte es también para los visitantes: Néstor Cabrera controla en la frontal del área y dispara a puerta pero detiene Jorge Marrero.

La segunda mitad comienza con los locales más enchufados y ya en el primer minuto es Medina quien lo intenta de fuerte disparo, pero Borja detiene sin complicaciones. En el minuto 48, son los visitantes quienes disponen de una oportunidad: falta por la izquierda al borde del área que ejecuta Kilian Guerra para que su disparo se vaya alto. Y a los 53 minutos los locales acortan distancias: una falta lateral muy bien ejecutada por Danilo a la espalda de la defensa y a dónde dudan los porteros es rematada a gol por Hugo Benítez libre de marca. Poco después, una nueva falta ejecutada al área por el local Medina es interceptada por Dailos Jiménez, quien despeja de forma contundente alejando el peligro. Tras estos breves minutos de desconcierto, los visitantes vuelven a hacerse con el control el partido. Así, en el minuto 61, Néstor Cabrera se va por la derecha y cede para que Joel Moreno que viene en carrera dispare alto. En el minuto 63, Memi se va por el centro y dispara alto. Y en el 65, llega el tercero de los visitantes: conduce y profundiza por la banda derecha Memi para disparar a puerta, pero su tiro rechaza en un defensa y le cae a Miguel Dámaso que viene también en carrera y no desaprovecha la ocasión para batir de tiro cruzado al guardameta local, Jorge Marrero. Hattrick de “Nano”, para regocijo de la parroquia visitante. A los 68 minutos Memi lo intenta de nuevo pero su tiro esta vez se le va fuera. A los 78, Joel Moreno sube por la derecha y asiste para que Adex Medina dispare alto. Y un minuto más tarde es de nuevo el protagonista de la noche, Miguel Dámaso “Nano”, quien la pone para Néstor Cabrera que controla y profundiza yéndose de su par para plantarse ante Jorge Marrero que tapa bien el disparo del atacante. Y a los 83 minutos, un disparo del local Eric Quintana se va fuera. Los locales lo seguían intentando pero los visitantes se defendían con orden hasta el pitido final.

Ficha Técnica:

CD GOLETA1: Jorge, Danilo (Rubén, 63’), Ari, Ado (Adrian, 53’), Manzambo (Quintana, 45’), Miguel, Edu (Dailo, 45’), Hugo, Aarón, Medina (Saavedra, 59’) y Eric.

También estaban convocados: Víctor y Gabri.

Entrenador: Benjamín Armas.

CD SAN ISIDRO ALUMINIOS DANIEL3: Borja, Joel, Kilian, Barreto (Jacomar, 45’), Dailos, Isma, Daniel José (Adex, 63’), Héctor (Emilio, 73’), Memi (Raúl García, 63’), Néstor Cabrera (Keita, 83’) y Miguel.

También estaban convocados: Carlos Díaz y Rubén.

Entrenador: Néstor Godoy.

GOLES: 0-1 Minuto 15, Miguel; 0-2 Minuto 35, Miguel; 1-2 Minuto 53, Hugo Benítez; 1-3 Minuto 65, Miguel.

ARBITRO: Carlos Javier Domínguez Monzón (Delegación Sureste), asistido en las bandas por Francisco Javier Castellano Santana y Aday Alfonso Castro (Delegación de Las Palmas). Amonestó al local Danilo.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera regional, grupo 1º, jornada 27ª, disputado este pasado viernes en el EMAntonio Afonso “Tonono” (Gáldar) ante un centenar de espectadores.

Antes del comienzo de dicho partido se le hizo entrega al capitán del conjunto local de un banderín conmemorando el 90º aniversario del club visitante.

PRÓXIMA JORNADA: El CD San Isidro recibe la visita del Real Sporting San José. El partido se disputará en la Ciudad Deportiva Venancio Monzón(Gáldar), el próximo viernes 22 de marzo, a las 20:30 horas.