Mal partido del CD San Isidro ante la U.D. Artenara. (1-2)

Noche fresca con algo de viento y amenaza de lluvia la de este pasado viernes en San Isidro, donde se disputó el encuentro entre el CD San Isidro y la UD Artenara que terminó con victoria visitante (1-2).A pesar del mal partido, los locales dispusieron de varias oportunidades para conseguir un mejor resultado.

Comienza el partido con los visitantes presionando muy arriba y fruto de ello llegó el primer gol a los 5 minutos, tras un despeje de la defensa local hacia la derecha, donde se encontraba desmarcado Alex, que no desaprovecha la oportunidad para colocarla por la escuadra de fuerte disparo en el fondo de la portería local. A los 8 minutos es Noli quien chuta a puerta desde medio campo, pero su tiro se va alto.

A los 22 minutos llega la primera oportunidad local: Miguel Dámaso se va en profundidad de izquierda a derecha y dispara a puerta para que detenga Jorge Morales, guardameta visitante. Y ya cerca de la media hora de juego llega el empate para los azules: balón largo de Isma Suárez para Daniel José que controla en carrera y se va de su par para plantarse delante del arquero artenarense y batirle de fuerte disparo cruzado. Gran asistencia de Isma Suárez y gran control y disparo de Daniel José para poner el empate en el marcador. Pero apenas cinco minutos después, en el 35, nuevo jarro de agua fría para los locales: pérdida en la frontal del área en la salida de balón de   los ranos, como consecuencia de la buena presión ejercida por los jugadores visitantes, y posterior asistencia por la derecha para Néstor Jiménez, que libre de marca se acomoda y arma un buen disparo cruzado al palo largo para hacer inútil la estirada del portero local, Borja Vega, y poner el segundo para su equipo. A partir de aquí y hasta el final del primer tiempo, los locales estuvieron algo perdidos en el terreno de juego, fruto de la decepción por haber encajado el segundo gol y tener que volver a nadar de nuevo contracorriente, si bien no hubo jugada digna de reseñar por ninguna de las dos partes, salvo un disparo alto del visitante Noli en el minuto 40.

La segunda mitad comienza con los azules intentando el empate y los visitantes bien posicionados en su áreaimpidiendo que los locales encontraran ningún hueco, salvo a balón parado. Así, en el minuto 46, una falta lateral ejecutada por Néstor Cabrera es despejada a córner por el equipo visitante Córner que se saca sin mayores consecuencias para la zaga del CD Artenara. A los 50 minutos, los visitantes se sacuden momentáneamente el dominio azul y Adrián se planta en las proximidades del área local disparando a puerta para que detenga Borja sin mayores complicaciones.

A la media hora de esta segunda parte, Joel se va en profundidad por la derechay la pone al segundo palo para que Jacomar, sólo y prácticamente a puerta vacía, remate incompresiblemente al lateral de la red cuando ya se cantaba el empate. Pero los visitantes tampoco bajaban la guardia y también tenían sus réplicas. Así, en el 63, un disparo cruzado de Ale dentro del área se va fuera. Y en el 69, una falta ejecutada también por Ale es detenida por Borja. A partir de aquí, el encuentro entra en una fase donde ninguno de los dos equipos logra crear peligro claro, hasta que en minuto 85, una buena contra del equipo visitante es culminada por Aday con un disparo que se va por fuera. Con el tiempo casi cumplido, Joel se va de nuevo por la derecha y la pone al segundo palo donde no llega nadie al remate, perdiéndose el balón por la línea de fondo. Y ya en el descuento, balón largo para Jacomar que logra controlar e irse de su par y plantarse sólo ante Jorge Morales, pero su disparo lo detiene el guardameta evitando el gol del empate. Y la última para los visitantes fue un disparo desde fuera del área de Fabio que detiene Borja.

Ficha Técnica:

CD SAN ISIDRO ALUMINIOS DANIEL1: Borja, Joel, Guerra, Isma, Dailos (Keita, 76’), Emilio (Carlos Díaz, 53’), Daniel José, Jacomar, Memi, Néstor Cabrera (Adex, 66’) y Miguel.

También estaban convocados: Rubén y Thagoter.

Entrenador: Néstor Godoy.

UD ARTENARA 2: Jorge, Noli (Aday, 67’), Yere, Víctor (Samuel (Carlos, 84’), 55’), Aarón (Fabio 55’), Herni, Batista, Javi Jorge (Kevin, 84’), Ale, Néstor Jiménez y Adrián.

También estaba convocado: Airán.

Entrenador: David Guillén.

GOLES: GOLES:0-1 Minuto 5, Ale. 1-1 Minuto 28, Daniel José. 1-2 Minuto 35, Néstor Jiménez.

ARBITRO: Alejandro Valentín Jiménez Morales, auxiliado por Daniel Santana Sosa y Ángel García Pérez (Delegación Arucas). Amonestó a los locales Dailos, Néstor Cabrera e Isma; así como a los visitantes Noli, Batista, Herni y Yere.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera regional, grupo 1º, jornada 24ª,disputado este pasado viernes en la Ciudad Deportiva de San Isidro de Gáldar “Venancio Monzón” ante algo menos del centenar de espectadores.

Antes del comienzo de dicho partido se le hizo entrega al capitán del conjunto visitante de un banderín conmemorando el 90aniversario del club local.

PRÓXIMA JORNADA: El CD San Isidro visita al Arucas CF B Sub-23. El partido se disputará en el EM Antonio Afonso “Tonono” (Arucas) el próximo sábado día 2 de marzo, a las 19:00 horas.