Manita del CD San Isidro al UD San Antonio en una noche mágica en la que los azules se reencontraban con la victoria. (5-0)

Noche apacible con ligera brisa la de este pasado viernes en San Isidro, donde se disputó el encuentro entre el CD San Isidro y la UD San Antonio que terminó con victoria local (5-0).

Reconocimiento a Carlos Ontiveros. Video y fotos.

Antes del comienzo del partido se hizo un acto de reconocimiento y agradecimiento a don Carlos Ontiveros Medina, entrenador que estuvo las temporadas 2021/2022 y 2022/2023 en la escuadra azulona, logrando en ambas la clasificación del equipo para la promoción de ascenso a la categoría preferente. A tales efectos, arropado por su compañera e hija, se les hizo un pasillo hasta el centro del campo por parte de la plantilla regional. José Antonio Vega, presidente del Club, pronunció unas palabras para destacar, no sólo los excelentes resultados deportivos conseguidos por el equipo bajo su dirección, sino el compromiso y la calidad humana y profesional demostrada, que le ha permitido ganarse el cariño y respeto de todos los componentes del Club. A continuación, por parte del anterior presidente, Oscar Tacoronte Santana, bajo cuyo mandato recaló Ontiveros en el Club, se le hizo entrega de una placa conmemorativa en la que reza la siguiente inscripción:

“El CD San Isidro de Gáldar a don Carlos Ontiveros Medina en reconocimiento y agradecimiento por la excelente labor realizada como responsable técnico de la primera plantilla en las temporadas 2021-22 y 2022-23 donde, además de los buenos resultados deportivos, supo ganarse el cariño y respeto de todos por su gran calidad humana y profesional, dejando una impronta en este club que, sin duda, perdurara durante muchos años.

San Isidro de Gáldar, a 8 de marzo de 2024.”

Acto seguido, se hizo entrega también de dos presentes a su compañera e hija.

CD San Isidro Aluminios Daniel 5 – UD San Antonio 0

Comienza el partido con los dos equipos tanteándose y no es hasta los 7 minutos cuando Jacomar se interna por la derecha y la pone al centro para el posible remate al que no llega nadie. Por su parte, la primera para los visitantes llega a los 17 minutos: Raúl Santana ejecuta una falta lateral al área, pero Rubén Trujillo se anticipa y despeja de puños de manera expeditiva alejando el peligro. La réplica local llega sólo un minuto después: Daniel José la pone en profundidad para Jacomar, pero esta vez es Aimar Martínez, portero “antoñito”, el que muy atento se anticipa quedándose con el balón. A los 25 minutos el colegiado señala una falta a favor de los ranos a unos 15 metros del área visitante por la derecha que Carlos Díaz pone al área para que Joel Moreno remate de cabeza muy forzado y se le vaya fuera. Por su parte, los visitantes que también querían demostrar que estaban allí para llevarse los tres puntos en juego, aprovechaban cualquier acercamiento a la portería local para intentarlo. Así, en el 26, Isma Cubas dispara a puerta pero el balón se le va por fuera de los tres palos. Y, dos minutos más tarde, es Christian Santana quien chuta para que detenga Rubén Trujillo con total seguridad. A la media hora de juego, Barreto abre con toda la intención para la izquierda donde recibe Miguel Dámaso, que controla y de forma eléctrica recorta a su par y se queda prácticamente acomodado para mandar de tiro cruzado y por la escuadra el balón al fondo de la portería, haciendo inútil la estirada de Aimar Martínez. Golazo de Miguelón que, incomprensiblemente, es anulado por el colegiado a instancia de su asistente por fuera de juego, lo que originó las protestas de la hinchada local. A los 33 minutos, Miguelón lo vuelve a intentar tras asistencia de Jacomar por la izquierda, pero esta vez Aimar sí logra tapar. Y a los 40 minutos, falta lateral ejecutada por Kilian que de nuevo Aimar logra detener.

La segunda mitad comienza con los locales decididos a abrir el marcador. Néstor Godoy “El Aldeano”, decide mover el banquillo. Así, Samuel Saavedra “Memi” sustituye a Daniel José. Y la jugada le sale de diez al míster. Memi, a los pocos minutos y posicionado en banda derecha, recibe el balón que Ismael Suárez le pone en largo, avanza hacia la línea de fondo y centra entre los tres palos donde Jacomar, en pugna por alto con un defensa y el portero, estorba lo suficiente como para que el rechace le llegue a Kilian Guerra, quien desde el vértice izquierdo del área se saca un zapatazo que se va como un obús directamente a la escuadra y al fondo de la portería de Aimar Martínez, que nada pudo hacer. Golazo del bueno del “Negro” Kilian, para satisfacción de la parroquia local que veía cómo su equipo por fin abría la lata y esta vez sí subía el gol al marcador. La réplica visitante se produce a los 51 minutos: Christian Santana se va por la derecha y la pone al segundo palo donde Dailos Jiménez despeja sin contemplaciones evitando el peligro. A los 56 minutos llega el segundo gol para los locales: presión y robo de balón de Miguel Dámaso “Miguelón” en tres cuartos de campo para entregar a Isma Suarez que, a su vez, asiste perfectamente para dejar a Jacomar sólo ante el cancerbero visitante y definir de forma magistral poniendo el segundo de su equipo en el casillero. Y tres minutos más tarde, “El Kaiser” Barreto se saca de la chistera una asistencia en profundidad para Jacomar, quien con un toque suave supera de primeras por bajo la salida de Aimar Martínez para luego marcar a placer a puerta vacía. “El Escocés” volvía a hacerlo para regocijo de la hinchada local que saltaba de júbilo. Estaba claro que era otra de sus buenas noches. Solo pasaron otros tres minutos y llegó el cuarto. En pleno ataque local por la derecha, Néstor Cabrera profundiza hasta la línea de fondo donde se va de su par para, levantando la cabeza y viendo a Memi sólo en situación ligeramente retrasada, ponérsela para que éste sin pensárselo mande el balón al fondo de la portería de fuerte tiro cruzado.

En estos últimos 15 minutos el CD San Isidro tenía casi noqueado al Unión Deportiva San Antonio que, sin embargo, realizó dos cambios buscando la reacción. Así, en el minuto 71, balón en profundidad para Christian que ya se iba sólo para la portería, pero Rubén Trujillo reacciona en la salida con rapidez, achicándole espacio y forzando el tiro por fuera del delantero “antoñito”, muy activo durante toda la noche. En el minuto 75, de nuevo Christian se va por la derecha y tira a puerta buscando el gol pero una vez más se encuentra con la parada del cancerbero local. A su vez, a los 77 minutos, una falta ejecutada por Néstor Cabrera es detenida por Aimar Martínez. Y con el tiempo ya cumplido llega el quinto y último gol para los locales: Jacomar asiste magistralmente a Memi que controla y se va sólo hacia la puerta para que, sin que le temblara el pulso, definir de fuerte disparo ante la salida de Aimar. “El Matador” se estrenaba con el primer doblete de esta temporada con los azules, demostrando que todavía tiene pólvora para rato.

Ficha Técnica:

CD SAN ISIDRO ALUMINIOS DANIEL5: Rubén, Joel, Kilian (Héctor, 79’), Barreto, Dailos, Isma (Raúl García, 79’), Carlos Díaz (Adex, 66’), Daniel José (Memi, 46’), Jacomar, Néstor Cabrera y Miguel (Emilio, 83’).

También estaban convocados: Keita y Thagoter.

Entrenador: Néstor Godoy.

UD SAN ANTONIO 0: Aimar, Giovanni, David Quintana, Iván Torres (Yeray, 59’), Christian, José, Dairon, Iván Batista, Iker, Isma y Raúl (Eleazar, 59’).

También estaban convocados: Alejandro y Carlos.

Entrenador: Jonás Rodríguez.

GOLES: 1-0 Minuto 47, Kilian; 2-0 Minuto 56, Jacomar; 3-0 Minuto 59, Jacomar; 4-0 Minuto 62, Memi.5-0 Minuto 90, Memi.

ARBITRO:Yeray Díaz Felipe, asistido en las bandas por Mario González Pérez y Aday Alfonso Castro (Delegación de Las Palmas). Amonestó al local Isma Suárez; así como a los visitantes Giovanni, Christian y David Quintana.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera regional, grupo 1º, jornada 26ª, disputado este pasado viernes en la Ciudad Deportiva Venancio Monzón (Gáldar) ante unos 75 espectadores.

Antes del comienzo de dicho partido se le hizo entrega al capitán del conjunto visitante de un banderín conmemorando el 90º aniversario del club local.

PRÓXIMA JORNADA: El CD San Isidro rinde visita al CD Goleta. El partido se disputará en el EM Antonio Afonso “Tonono” (Arucas), el próximo viernes 15 de marzo, a las 21:00 horas.