Se cumplió el dicho de “Entrenador nuevo, victoria segura”. En el debut de néstor godoy, el aldeano, el CD San Isidro gana goleando al C.D. Guayarmina. (4-0)

Noche cálida, con algo de polvo en suspensión, la de este pasado viernes en San Isidro, donde se disputó el encuentro entre el CD San Isidro y el CD Guayarmina, que terminó con la primera victoria del año para los locales (4-0). Los azules golean en el debut de Néstor Godoy, en un enfrentamiento por la parte baja de la clasificación y entre rivales directos.

Los locales empiezan presionando muy arriba buscando la portería rival y a los tres minutos un disparo de Néstor Cabrera lo detiene con seguridad Itamar bien situado. A los 5 minutos Daniel José recibe y se va de su par plantándose ante el portero visitante, pero su tiro increíblemente se va al palo. A los 8 minutos es Joel el que profundiza por su banda para que, desde casi la línea de fondo, la ponga al área y de nuevo Daniel José no llegue al remate por poco. A los diez minutos llega el primer gol. El colegiado decreta una falta a favor de los locales al borde del área, escorada ligeramente a la derecha. Ideal para Emilio Aguiar que no desaprovecha la ocasión para demostrar su buen toque de balón y ejecutarla con tiro a media altura y ajustado al palo contrario de la barrera, lejos del alcance del portero de la villa marinera. “El Metrónomo” abría así la lata y conseguía el premio a su constancia y entrega para alegría de la hinchada local, demostrando que tiene hueco en este equipo y que la confianza depositada por su técnico en él no es baldía.

Esto despierta a los visitantes que intenta salir un poco más arriba. Pero los locales, muy serios en defensa a pesar de las ausencias de jugadores importantes, no permitían que los del Valle llegaran con peligro a la portería defendida por Rubén Trujillo. El partido entró en una fase de letargo en la que iban pasando los minutos sin ocasiones de peligro para ninguno de los dos bandos. Y de esta forma, con el Guayarmina intentando presionar más arriba y el San Isidro bien posicionado e intentando la salida a la contra, se llegó al descanso sin mayor incidencia.

Al comienzo de la segunda mitad, los locales con la fuerza recuperada tras el descanso se adueñan prácticamente del dominio del balón. De esta forma, en el minuto 55 llega el segundo. Por la izquierda, Dani Guerra cede para Néstor Cabrera que controla en carrera y avanza unos metros para chutar al fondo de la red de fuerte disparo. Asistencia magistral del bueno de Guerra para que su compañero pusiera el resto. Dos minutos más tarde es Néstor Cabrera quien la pone con precisión para que Miguel Dámaso reciba sólo ante la portería visitante pero su disparo incomprensiblemente se va alto cuando la parroquia local ya cantaba el tercero. Esta vez “Miguelón” no pudo materializar en gol su oportunidad, pero tres minutos más tarde si dio una asistencia al hueco para su compañero Daniel José que se va de su par en carrera para plantarse ante el guardameta visitante y, esta vez sí, marcar el tercero de su equipo con tiro ajustado al palo. El “Expreso de Marmolejos” se reencontraba así con el gol que tanto se le había negado en jornadas pasadas.

Tras el tercer gol de los locales, seguía el dominio azul y en el minuto 68 una nueva falta al borde del área por la izquierda es ejecutada de nuevo por Emilio Aguiar “El Metrónomo”, pero esta vez su buen disparo, muy ajustado al palo derecho, tiene como respuesta un paradón de Itamar que logra enviar a córner. Buena intervención del cancerbero visitante. Sin embargo, el córner lo ejecuta magistralmente Néstor Cabrera, templadito y entre los tres palos, para que “Tarzán” Joel, viniendo de atrás, lo envíe al fondo de las mallas de fuerte testarazo, haciendo el cuarto para su equipo y, a la postre, último del partido. Sobrepasada la media hora de esta segunda parte, Joel que lo intenta de nuevo a la salida de otro córner pero esta vez su golpeo de cabeza se va al travesaño. Y de aquí hasta el final los visitantes que intentaban lograr el gol de la honrilla, pero los locales seguían defendiendo las embestidas del conjunto marinero con orden y seguridad.

Ficha Técnica:

CD SAN ISIDRO ALUMINIOS DANIEL 4: Rubén, Joel, Guerra, Isma, Juanito, Carlos Castro, Emilio (Keita, 71’), Carlos Díaz (Adex, 58’), Daniel José (Borja, 76’), Néstor Cabrera y Miguel.

También estaban convocados: Iván y Thagoter.

Entrenador: Néstor Godoy.

CD GUAYARMINA 0: Itamar, Nauzet, Aarón, Raúl (60’), Elea (60’), Néstor Perdomo, Aythami (69’), Nagore, Santana (71’), Mingo y Danilo (46’).

También estaba convocado: Gabri.

Entrenador: Guille Mendoza.

GOLES:

1-0 Minuto 10, Emilio Aguiar. 2-0 Minuto 55, Néstor Cabrera. 3-0 Minuto 60, Daniel José.  4-0 Minuto 69, Joel Moreno.

ARBITRO: Carlos Ramírez Monzón, auxiliado por Eleazar Francisco Rodríguez Ramírez y Josué Antonio Perera Santana (Delegación Las Palmas). Amonestó al local Juanito Pineda, así como al visitante Nagore.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 22ª jornada del grupo 1º de primera regional, disputado este pasado viernes en la Ciudad Deportiva Venancio Monzón (Gáldar) ante casi un centenar de espectadores.

PRÓXIMA JORNADA: El CD San Isidro visita el EM Manuel Pablo (Arucas) donde se medirá al CD Bañaderos, a las 21:00 horas del viernes 16 de febrero.

“Fotos cedidas por nuestro cadete Javier Tacoronte”