El Desatascos Jumbo Gáldar vence en la Presentación ante su afición (27-22)

Victoria ante el Ingenio con un gran juego colectivo

El Desatascos Jumbo Gáldar consiguió la victoria este sábado en la puesta de largo ante su público. Un partido disputado en el pabellón Juan Vega Mateos, correspondiente a la tercera jornada de la Copa Gobierno de Canarias de la Primera Nacional Masculina, y que sirvió además, como presentación para los de Aday Sanchez ante su público.

Las gradas presentaban un gran aspecto y desde el comienzo el Desatascos Jumbo impuso su juego, con un parcial inicial de 6-0, incluidos dos goles de su portero Saúl Rodriguez en sendos lanzamientos aprovechando el juego sin portero de los cochineros.  Incapaz de frenar al equipo local el Ingenio se vió obligado a pedir el primer tiempo muerto tras el cual el partido continúo con la misma tónica, el marcador en el minuto 10 de partido reflejaba un 8-1 a favor de los locales. Dentro de la gran intensidad desplegada por ambos conjuntos, brillaron especialmente los nuevos fichajes del conjunto Galdense, Illesca y Simon Lintz, que con su trabajo en el centro de la defensa dejaron al Ingenio sin capacidad de reacción, secundados también por un excelso Saúl Rodriguez en la portería.

El marcador 17-9 al descanso hacía esperar una reacción del Ingenio tras el paso por vestuarios, pero tras la reanudación el Desatascos Jumbo Gáldar mantuvo su dominio basado en una fuerte intensidad defensiva, pero esta vez con Gonzalo Asensio y Emi Villaverde llevando magistralmente la dirección del equipo desde el central. Asensio, otro de los nuevos fichajes, se destapó con dos golazos en los primeros minutos del segundo periodo para llegar en el minuto 10 a un ventaja 20-13. El Ingenio no quería perderle la cara al partido y Daniel Martín, con sus nueve goles, trataba de mantenerlos a flote. Pero la reacción llegó tarde, ante un Gáldar que a pesar de las rotaciones en los últimos minutos supo mantener su dominio para acabar venciendo 27-22.

Gran victoria del conjunto galdense, que afrontará el próximo sábado 21 de septiembre su primer compromiso liguero, a domicilio, ante el Reconquista de Vigo. Será a partir de las 19:00 hora canaria, en partido que podrá seguirse vía streaming a través de las redes sociales del club.