Final de partido triste para el C.D. San Isidro ante la U.D. Artenara (2-2).

Parecía que esta vez podía llegar la primera victoria, pero un discutido penalti en el tiempo de descuento lo impidió.

Noche agradable la de este pasado viernes en San Isidro, donde se disputó el encuentro entre el CD San Isidro y la UD Artenara que terminó con empate (2-2). De esta forma, los locales suman el primer punto de la temporada, que a la postre les supo a poco, después de remontar el gol inicial de los visitantes.

Comienza el partido con un ataque local a los dos minutos: Héctor Pérez se va por la derecha y tira a puerta para que el balón rechace en un defensa y se vaya a córner. Éste lo ejecuta Néstor Cabrera para que el esférico se vaya esta vez al palo.

A los 4 minutos, Guerra prueba fortuna desde lejos, pero su disparo se va fuera.

A los 8 minutos los visitantes roban en la frontal del área la salida de balón local por mediación de Adrián González que aprovecha para, de tiro certero, mandar el balón al fondo de la portería defendida por Aníbal, que nada pudo hacer. Subía así al marcador el primer gol del partido y de los visitantes.

Pero los locales, lejos de amilanarse continuaban intentando imponer su dominio en el juego presionando muy arriba. Así, a los 12 minutos, Raúl Gil ejecuta una falta lateral que se va alto. Y casi a continuación, Néstor Cabrera cede en profundidad para Héctor Pérez que avanza hasta la línea de fondo y la pone al segundo palo para que Iván Valiente fusile sin contemplaciones a Joaquín Díaz, poniendo las tablas en el marcador para su equipo.

A los 21 minutos, Iván Valiente, muy activo como siempre, intenta sorprender al arquero visitante desde fuera del área, pero su tiro le sale sin demasiada potencia y detiene Joaquín sin complicaciones.

A la media hora de juego, los visitantes vuelven a cortar en la salida local, esta vez por mediación de Luis Quesada, pero su tiro se va fuera, para respiro de la parroquia local.

Y ya en el alargue, Néstor Cabrera lo intenta desde fuera del área, pero su tiro lo tapa bien Joaquín.

La segunda parte comienza igual que terminó la primera, con un disparo de Néstor Cabrera que esta vez se va fuera.

El segundo tiempo sin embargo fue más disputado por ambos equipos pero con menos oportunidades. No obstante, ninguno se conformaba con el empate.

Sobrepasado el primer cuarto de hora de esta segunda parte se origina el primer córner por la derecha para los visitantes, que ejecuta Luis Quesada entre los tres palos para que Aníbal despeje de puños y le caiga el balón a Adrián González, que dispara alto.

Y a falta de 10 minutos para el final, Néstor Cabrera ejecuta magistralmente un córner por la derecha para que Joel Moreno, el de siempre, se eleve sobre los defensas y cabecee al fondo de las mallas, lejos del alcance de Joaquín, poniendo el 2 a 1 en el marcador para los suyos.

Pero el destino volvió a ensañarse con los locales y cuando ya el reloj señalaba el minuto 92, Octavio Marrero saca de banda para poner el balón en el área, donde un compañero cae al césped en su intento de hacerse con el balón en pugna con un defensor, ante lo cual Raúl Miranda, colegiado del encuentro, no duda en señalar penalti para el asombro de los locales, que protestaron impotentes la decisión arbitral. La pena máxima la ejecuta y transforma en el gol del empate para los visitantes Adrián González.

En definitiva, final triste para los locales que aún no conocen la victoria.

Ficha Técnica:

CD SAN ISIDRO 2: Aníbal, Joel, Raúl, Barreto, Dailos, Sergio (Carlos Castro, 68’), Guerra (Jacomar, 60’), Néstor Cabrera (Emilio, 87’), Ismael Cubas, Iván Valiente (Adex, 68’) y Héctor (Thagoter, 60’).

También estaban convocados: Kilian y Miguel.

Entrenador: Carlos Ontiveros.

UD Artenara 2: Joaquín, Octavio, Jaranay, Alex, Noly (Herni, 73’), Bonilla, Javi Jorge (Ayoze, 57’), Adrián, Aday (Melo, 85’), Luis (Elian, 57’) e Iván (Alex Sánchez, 73’).

También estaban convocados: Jorge y Oramas.

Entrenador: David Guillén.

GOLES:

0-1 Minuto 8, Adrián.1-1 Minuto 14, Iván Valiente.2-1 Minuto 80, Joel.2-2 Minuto 90+2, Adrián.

ARBITRO: Raúl Miranda Alonso, asistido en las bandas por Cristian Nauzet Silva Lorenzo y Suan Adoney Morales Espino (Delegación Las Palmas). Amonestó a los locales Héctor Pérez y Carlos Castro, a este último en dos ocasiones, por lo que fue expulsado en el 92’; así como a los visitantes Javi Jorge, Luis, Alex, Elián y Ayoze.

INCIDENCIAS:

Partido correspondiente a la 4ª jornada del grupo 1º de primera regional, disputado este pasado viernes en la Ciudad Deportiva de San Isidro “Venancio Monzón Mendoza” (Gáldar), ante un centenar de espectadores.

Antes del comienzo del partido se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del joven David Peña Suárez (D.E.P.), hermano de don Aarón Guillén Suárez, quien fuera entrenador de la base del CD San Isidro. Vaya desde estas líneas para él y su familia nuestro más hondo pesar por tan lamentable y prematura pérdida, D.E.P.

PRÓXIMA JORNADA: El CD San Isidro visitará el viernes 4 de octubre ala UD Agaete. El partido se jugará a las 21:00 horas en elAlcalde Andrés Rodríguez (Agaete).