El CD San Isidro logra su primera victoria ante la UD Agaete, que jugó en inferioridad numérica a partir del minuto 85 (0-1).

El partido se decantó en los últimos minutos, aunque pudo haberse producido antes, ya que los ranos fueron superiores a los culetos y gozaron de varias ocasiones para adelantarse en el marcador en el transcurso del partido.

Fabián L. Ramos Guillén y José Antonio Vega

Fotos cedidas por: Saajan Nanwani y Aldea City

Noche de mucho viento la de este pasado viernes en Agaete, donde se disputó el encuentro entre la UD Agaete y el CD San Isidro y que terminó con victoria visitante (0-1). De esta forma, los azules logran su primera victoria de la temporada.

Comienza el partido con un ataque visitante por mediación de Thagoter que se va en carrera por la izquierda y la pone al área donde no llega ningún compañero al remate.

A los 5 minutos, se produce una falta a favor de los locales al borde del área visitante. Se encarga de ejecutarla Abián Sánchez con un tiro que se va fuera ajustado al palo.

A los 7 minutos es el visitante Kilian Guerra quien se va por la izquierda y dispara cruzado fuera.

En el minuto 10, de nuevo Kilian Guerra ejecuta una falta lateral por la izquierda y Daniel José llega sólo en el área pequeña pero su remate se le va alto.

A los 27 minutos falta ejecutada por Guti que detiene Edu. Dos minutos más tarde nueva falta para los visitantes que se encarga de lanzar Kilian para que el balón se vaya ajustado al primer palo.

Seguían intentándolo los visitantes y esta vez es Thagoter quien roba y se va en carrera para ponerla al área, pero despeja la defensa.

A los 36 minutos, turno para los locales: Mujica por la derecha la pone al área y la defensa despeja a córner, que se ejecuta sin consecuencias.

A falta de cinco minutos para llegar al descanso, nueva contra de Thagoter que la pone al segundo palo para Héctor Pérez, que dispara fuera.

Un minuto más tarde es Joel Moreno quien corre toda la banda derecha y la pone para Thagoter que llega muy forzado al remate y Edu detiene.

La segunda parte comienza igual que terminó la primera, con un disparo de Thagoter que se va alto. Y en el minuto 55, de nuevo Thagoter, que parecía incansable, dispara a puerta para que esta vez el balón se le vaya al palo. El veterano jugador sanisidrista, ejemplo de constancia y entrega, no ceja en su empeño de ayudar a su equipo partido tras partido y no cabe duda que es un referente para sus compañeros, dentro y fuera de la cancha.

En el minuto 57, Iván Valiente se acerca a los dominios de Edu por la izquierda y tira a puerta para que el guardameta local tape bien.

A partir de aquí, el partido entra en una fase de reposo y los respectivos entrenadores aprovechan para ir realizando los cambios que estiman pertinentes, no habiendo nada destacable que comentar.

Pero en el minuto 70, se produce un córner por la derecha para los visitantes que ejecuta Néstor Cabrera al primer palo para que Joel Moreno de fuerte testarazo mande el balón fuera por poco.

A la media hora de juego de la segunda parte, Abián por la derecha cede al área para Hazael que controla, pero Borja atento despeja.

En el minuto 77, nueva falta lateral por la derecha para los de casa que se encarga de ejecutar Ale para que Borja detenga.

En el minuto 85, los locales llegan a las inmediaciones del área visitante, la defensa despeja y, cuando el balón ya estaba en la banda, el local Carlos Ramos propina una bofetada a Guti. El asistente de Jiménez Morales ve la acción y se la trasmite al colegiado, que le muestra la cartulina roja y lo manda a la caseta, dejando en inferioridad numérica a su equipo.

Dos minutos más tarde, Adex Medina controla por la derecha y cede para Iván Valiente que se va hasta línea de fondo y la pone al primer palo para que Ismael Cubas, muy astuto y de espaldas a la puerta, remate de tacón y consiga el gol que a la postre daba la victoria a su equipo.

Y la última también fue para los visitantes: en el minuto 94, Ismael Cubas vuelve a la carga por la derecha y la pone al área, pero no llega ningún compañero a tiempo para el remate.

Ficha Técnica:

UD AGAETE 0: Edu, Juanma, Pablo, Isaac (Leo 89’), Mujica (Ale, 60’),  Carlos, Joel, Tutu, Abián, Hazael (Eri, 89’) y Sergio (Liam, 54’).

También estaban convocados: Pedro, Robe y Ancor.

Entrenador: Sebas Armas.

CD SAN ISIDRO 1: Borja, Joel, Dailos, Guti, Kilian (Raúl, 85’), Reyes (Sergio, 63’), Néstor Cabrera, Iván Valiente, Daniel José (Adex, 46’), Thagoter (Ismael Cubas, 63’) y Héctor (Carlos Díaz, 76’).

También estaban convocados: Emilio y Aníbal.

Entrenador: Carlos Ontiveros.

GOL:

0-1 Minuto 87, Ismael Cubas.

ARBITRO: Alejandro Valentín Jiménez Morales, con muy buena actuación y asistido en las bandas por Víctor Manuel Alfonso Vega y Ángel García Pérez (Delegación Arucas). Expulso al local Carlos (85’) y amonestó a los locales Joel, Sergio, Tutu, Ale y Pablo, y a los visitantes Daniel José, Reyes, Dailos, Kilian, Sergio e Iván Valiente.

INCIDENCIAS:

Partido correspondiente a la 5ª jornada del grupo 1º de primera regional, disputado este pasado viernes en el EM Alcalde Andrés Rodríguez Martin (Agaete), ante unos 150 espectadores.

PRÓXIMA JORNADA: El CD San Isidro recibe el viernes 11 de octubre al CD Goleta. El partido se jugará a las 20:30 horas en la Ciudad Deportiva de San Isidro “Venancio Monzón Mendoza” (Gáldar).