El Gáldar Gran Canaria despide la temporada con triunfo en el derbi insular (29-25)

Victoria ante el Balonmano Ingenio como cierre a la 2023-2024

Gran victoria la cosechada por el Gáldar Gran Canaria el pasado sábado en el Juan Vega Mateos ante el Balonmano Ingenio, en uno de los clásicos del balonmano grancanario. Los chicos de Aday Sánchez consiguieron brindar una alegría a su afición tras una segunda parte en la que consiguieron imponer su ritmo.

El partido comenzó con los nervios propios de un partido importante. Ambas aficiones daban colorido a un encuentro, en el que el Balonmano Ingenio se mostró mejor durante el tramo inicial. Al Gáldar le costó, pero poco a poco fue encontrándose más cómodo sobre el parqué hasta igualar 7-7 la contienda en gran parte gracias al desparpajo de un desatado Sergio Wagner. El partido aumentaba en intensidad, convirtiéndose en un escenario propicio para los juveniles galdenses. Carlos Mederos y Yanís Ramírez se mostraron letales antes del descanso, pero los goles de Dani Martín y Javi Sánchez permitieron a los cochineros marcharse 15-16 por delante.

Con el segundo periodo ya en juego, se pudo ver a un Gáldar imparable en la transición. El buen hacer, una vez más, de Emi Villaverde en tareas organizativas fue el empuje definitivo para un Gáldar que se marchó hasta el 22-19. El Ingenio no quería regalar nada y optó por ser expeditivos en la retaguardia. Los goles de Edgar Socorro y Rodrigo Ortega les permitieron llegar al 26-23. Pero los goles de Sergio Wagner en el tramo definitivo fueron una losa demasiado pesada para los del sureste, cerrando el Gáldar el triunfo con el 29-25 para alcanzar la octava plaza en la clasificación final.

Triunfo de mérito en un derbi grancanario en el que se vio una alta intensidad y mucha competitividad por parte de ambos conjuntos, pero siempre primando la deportividad y los valores del balonmano. Un encuentro que hace afición y que permitió disfrutar en la grada, a una cantera que podrá seguir presenciando a estos dos conjuntos un año más en la categoría de bronce del Balonmano Español.

Ficha Técnica

Gáldar Gran Canaria (23): Saúl Rodríguez, Hugo Gómez, Jesús Mendoza (1), Emi Villaverde (3), Adrián Díaz (1), Joaquín Molina, Juan Godoy (1), Cayetano González, Carlos Mederos (1), Nico Diéguez (2), Ale Castellano (1), Yanís Ramírez (7), Miguel Hernández, Saulo López y Derek Pulido (2). Entrenador: Aday Sánchez.

Balonmano Ingenio (25): Carlos Sánchez, Xander Goez, Jose Duca, Fran Sánchez (3), Edgar Socorro (4), Rafa Sánchez (3), Armando Santana, Pablo Hernández (2), Bentor Déniz (2), Gabri Sánchez, Javi Sánchez (3), Dani Martín (5), Rodrigo Ortega (3) y Dani Muñoz. Entrenador: Juan Sánchez.

Parciales cada 5 minutos: 1-4, 4-7, 7-8, 9-11, 13-14, 15-16 (descanso) 16-17, 20-19, 22-19, 25-22, 26-24, 29-25 (final)

Árbitros: Adrián Rodríguez y Agustín Mora. Cronometradores: David Santana y Rita Cabrera.