Nueva derrota del CD San Isidro, esta vez ante el Arucas CF B Sub-23. (3-1)

Tarde noche fría con algo de viento y amenaza de lluvia la de este pasado sábado en Arucas, donde se disputó el encuentro entre el Arucas CF B Sub-23 y el CD San Isidro que terminó con victoria local (3-1).

Comienza el partido con los locales presionando muy arriba buscando mover pronto el marcador. Y éste llega cuando apenas se había cumplido 3 minutos de juego: conducción de Frieh por la derecha que la pone entre los centrales azules para Elías que se queda sólo ante Rubén Trujillo y le bate de tiro ajustado. Pocos minutos después los locales, que continuaban presionando, vuelven a enlazar una buena jugada en la que participan de nuevo los mismos protagonistas, pero esta vez es Elías quien asiste a Frieh para que su remate de cabeza se vaya alto.

Es al cuarto de hora de juego cuando los visitantes logran quitarse la presión local y comienzan a acercarse a los dominios de Alberto Hernández, guardameta aruquense. De esta forma, se produce una falta lateral por la izquierda a favor de los azules. La ejecuta Emilio poniéndola a la espalda de la defensa para que Joel Moreno cabecee alto. Pero a los 23 minutos llega el gol del empate: Daniel José se va por el centro y la cede a la derecha para que Néstor Cabrera chute a puerta y Alberto Hernández despeje a córner. Éste lo saca Néstor Cabrera al segundo palo para que Joel Moreno remate de nuevo de cabeza, pero esta vez se le va al palo y el rechace le cae a Dailos que de fuerte disparo manda el balón al fondo de la portería. A partir de aquí y hasta el descanso los minutos fueron pasando con mucho control por ambos equipos y sin llegadas de peligro a las porterías.

La segunda mitad comienza igual que la primera, con mucha presión local, y ya al minuto se produce la primera oportunidad para éstos: falta lateral por la derecha que saca Pedro al segundo palo pero se le va fuera. A los 50 minutos, Castillo que lo intenta desde unos treinta metros pero su tiro también se va fuera. Y casi seguido, es Ismael el que dispara al travesaño tras un centro desde la derecha.

A los 15 minutos de esta segunda parte llega la oportunidad para los visitantes, de nuevo a balón parado: falta lateral que ejecuta Kilian para que detenga Alberto. A los 62 minutos, el local Néstor Rosales cede a la derecha para Oscar, que dispara al segundo palo fuera. Minutos después, nueva falta a favor de los visitantes a la altura del medio campo para que Kilian, viendo a Alberto adelantado intente sorprenderlo pero éste reacciona bien y detiene sin problema.

Y llega el minuto 73 y con él el segundo gol para los locales: Frieh la cede para que Marrero controle y la mande al fondo de la portería de fuerte disparo. Esto sienta a los visitantes como un jarro de agua fría, pues hasta el momento habían defendido el empate con uñas y dientes. Cuatro minutos más tarde, un disparo de Oscar es detenido por Rubén. Y a los 85 minutos llega la sentencia: Óscar roba y se va de su par para marcar de fuerte disparo. Por último, ya casi en el último minuto, Fabián, que acababa de entrar, dispara fuera de tiro cruzado.

Ficha Técnica:

ARUCAS CF B Sub-23 3: Alberto, Néstor, Javi (Carnevali, 65’), Castillo, Diego, Ibra, Óscar (Fabián, 86’), Pedro (Benítez, 83’), Elías (Marrero, 65’) y Frieh (Adriel, 83’).

También estaban convocados: Ayose y Santi.

Entrenador: José Manuel Hernández.

CD SAN ISIDRO ALUMINIOS DANIEL1: Rubén, Joel, Kilian, Barreto, Dailos, Keita, Emilio (Raúl García, 66’), Carlos Díaz, Daniel José (Raúl Gil, 80’), Néstor Cabrera y Miguel.

También estaba convocado: Thagoter.

Entrenador: Néstor Godoy.

GOLES: 1-0 Minuto 3, Elías; 1-1 Minuto 24, Dailos; 2-1 Minuto 73, Marrero;3-1 Minuto 85, Óscar.

ARBITRO: Carlos Alberto Álvarez Liria, auxiliado por Alejandro Tomé Alonso y Cándido Jesús Rodríguez Tavío (Delegación de Las Palmas).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera regional, grupo 1º, jornada 25ª, disputado este pasado sábado en la EM Antonio Afonso “TONONO” de Arucas ante casi un centenar de espectadores.

Antes del comienzo de dicho partido se le hizo entrega al capitán del conjunto local de un banderín conmemorando el 90aniversario del club visitante.

PRÓXIMA JORNADA: El CD San Isidro recibe la visita del UD San Antonio. El partido se disputará en la Ciudad Deportiva Venancio Monzón (Gáldar) el próximo viernes día 8 de marzo, a las 20:30 horas.