El CD San Isidro vuelve a caer como visitante y termina el año con derrota ante el CD Cardones (3-1).

Noche fría la de este pasado viernes en Arucas, donde se disputó el encuentro entre el CD Cardones y CD San Isidro Aluminios Daniel, que terminó con una nueva derrota del conjunto azul (3-1).

El partido comenzó con una primera oportunidad por la izquierda para los visitantes por mediación de Adex que detiene el portero local Borja Guerra.

A partir de ese momento los locales se adueñan del balón y el juego, Robert, a los tres minutos, la toca bombeada al travesaño.

A los siete minutos, Manu se va peligrosamente por la izquierda pero, cuando ya pisaba área, se hace un autopase que se le va largo.

A los 12 minutos, Manu, aprovechando que la defensa visitante se halla adelantada casi hasta medio campo, la pone larga para Josito Tavío, pero Borja Vega, muy atento, se anticipa y corta de cabeza fuera del área acabando con el peligro.

A los 15 minutos llega el primer gol: Manu por la izquierda arma un buen disparo que la defensa visitante despeja; el balón le llega de nuevo a Manu que, de disparo certero desde el borde de árease la cuela por alto a Borja Vega, que se encontraba ligeramente adelantado.

Los locales siguen en su empeño y dos minutos más tarde Manu, de nuevo por la izquierda, cede para Josito Tavío que dispara alto.

A los 22 minutos llega la primera clara para los visitantes y, con ella, el empate: Josito Díaz se va con velocidad por la derecha y antes de llegar a la línea de fondo cede atrás para Carlos Díaz que no desaprovecha tamaña oportunidad y marca de disparo cruzado al segundo palo, haciendo inútil la estirada del portero local, Borja Guerra. Buena asistencia de Josito Díaz para que su compañero, bien posicionado, sólo tuviese que orientarla al fondo de la portería.

Por su parte, en la siguiente contra local, Padilla se va por la derecha y la pone atrás para que Jorge dispare fuera de los tres palos.

A la media hora de juego, el visitante Adex se va por la izquierda y cede para que Daniel José, siempre luchador, dispare alto.

Y a los 38 minutos se vuelven a adelantar de nuevo los locales: Manu, con mucha fe y aprovechando el exceso de salida en corto de los visitantes, presiona a un defensor y le roba el balón que a su vez cede para que Padilla marque a placer.

Y así, la última de esta primera parte es para los visitantes: Adex se va por la izquierda y cede para que el disparo de Daniel José se vaya a córner repelido por un defensor. Éste lo ejecuta Carlos Díaz pero Borja Guerra, portero local, detiene en dos tiempos y finaliza la jugada.

Ya en la segunda parte, nueva oportunidad para los locales: dentro del área, a Josito Tavío le llega franco el balón y arma un buen disparo para que Borja Vega, portero visitante, se luzca con una buena palomita y evite el tercero de los locales.

A los 49 minutos, el recién incorporado Thagoter la pone por la derecha al área para que despeje la defensa y se produzca una falta al borde de ésta, de cuya ejecución se encargó Carlos Díaz, pero su disparo se fue contra la barrera.

A los 53 minutos, Daniel José cede por la derecha al borde del área para que, de nuevo Carlos Díaz, dispare a puerta y Borja Guerra detenga sin mayores consecuencias.

Turno de réplica para los locales a los 56 minutos: Padilla por la derecha dispara al primer palo para que Borja Vega detenga.

Por su parte, los visitantes ejecutan en el minuto 72 un córner por la izquierda para que, desde el borde del área, Dailos arme un disparo a puerta que detiene sin mayores complicaciones el cancerbero local.

Y así llega el tercer gol para los locales a los 77 minutos. Contra del equipo aruquense que conduce Josito Tavío y cede a la izquierda para que Padilla marque a placer el segundo de su cuenta.

A partir de ahí, los visitantes siguieron luchando e intentando reducir distancias en el marcador pero en el minuto 81 el local Josito Tavío la lía y el colegiado lo expulsa. Desde ese momento y hasta el final del partido poco más se jugó.

Ficha Técnica:

CD CARDONES 3: Borja Guerra, Beni, Gabri, Adrian, Bryan, Isaías (Luis, 62’), Jorge (Loren, 70’), Manu (Kevin, 70’), Josito Tavío, Robert y Padilla (Ediney, 85’).

También estaba convocado: Tinka.

Entrenador: Raí Vega.

CD SAN ISIDRO ALUMINIOS DANIEL 1: Borja Vega, Joel, Isma, Dailos, Guerra, Carlos Díaz (Miguel, 72’), Carlos Castro, Josito Díaz (Thagoter, 45’), Daniel José (Jacomar, 67’), Néstor Cabrera y Adex.

Entrenador: Jonay Domínguez.

GOLES:

1-0 Minuto 15, Manu.  1-1 Minuto 22, Carlos Díaz.  2-1 Minuto 38, Padilla.  3-1 Minuto 77, Padilla.

ARBITRO: Aitor del Rosario Jarava, auxiliado por Francisco Javier Castellanos Santana y Aday Jesús Sánchez Armas (Delegación de Las Palmas). Expulsó al local Josito Tavío por dar una bofetada a un adversario. Asimismo, amonestó a los locales Adrian, Isaías, Padilla y Luis.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 17ª jornada del grupo 1º de primera regional, disputado este pasado viernes en el EM Antonio Afonso “Tonono” (Arucas). Espectadores: apenas unos 30 o 35.

PRÓXIMA JORNADA: El CD San Isidro Aluminios Daniel recibe el viernes 12 de enero al CF Inter Pilar. El partido se jugará a las 20:30 horas en el Ciudad Deportiva Venancio Monzón (Gáldar).