El CDS Salesianos Tenerife se proclama Campeón del VII Torneo Ciudad de Gáldar

Se impuso al anfitrión por 1-2 en una vibrante final

Este sábado tuvo lugar la jornada final del Torneo Ciudad de Gáldar de Fútbol Sala. Tras vencer en semifinales el  CDS Tenerife por 9-1 al Agüimes y el Gáldar Fútbol Sala 12-6 al Arsenal VSB, llegaba un último día de competición que comenzaría con el tercer y cuarto puerto.

Agüimes y Arsenal Villa Santa Brígida se enfrentarían en una final de consolación muy competida, en la que el conjunto satauteño consiguió dar la sorpresa superando 4-2 al conjunto del sureste. Gran anticipo para una final con dos aspirantes a los puestos altos de la categoría de bronce del Fútbol Sala.

El partido comenzó con mucho respeto por parte de ambos conjuntos. El excesivo control mermó las opciones de cara a gol. Pero la igualdad se rompió tras una salida en falso del guardameta local que facilitó el gol de Octavio para el 0-1. El Gáldar trató de resarcirse pero el Salesianos supo frenar la envestida del equipo de Antonio Suárez “Toti” y en una salida de presión Sergio Pérez anotó el 0-2 , resultado con el que se llegaría al descanso.

Tras la vuelta de vestuarios el Gáldar mostró un juego más fluido, con jugadas más elaboradas y varias ocasiones de gol que no pudieron materializar. El premio llegó a través de una volea que Cristian envió al fondo de las mallas para el 1-2. El CDS Tenerife mantuvo el dibujo, pero los locales apretaban. Buscaron empatar a través del portero jugador, pero la gran defensa tinerfeña impidió la hazaña de un Gáldar que se mostró incisivo en el tramo final.

El CDS Tenerife se convierte en Campeón de una séptima edición que ha vuelto a reunir a amantes del Fútbol Sala de toda la isla de Gran Canaria. El Gáldar Fútbol Sala volverá este martes a los entrenamientos para seguir preparando el inicio del campeonato liguero.