El GALDARCLUBS se impone en el derbi local, ante el San Isidro Aluminios Daniel (2-1)

Mediodía caluroso, con una ligera brisa, la de este pasado sábado en San Isidro, donde se jugó el partido entre; CD GaldarClubs Jacobeo y CD San Isidro Aluminios Daniel, que terminó con victoria local (2-1), con esta victoria los locales dan un respiro y suben una posición adelantando al PP San Mateo B, y los visitantes abandonan los puestos de promoción.

El partido comenzó con dominio visitante, pero sin peligro ante la portería defendida por David, y la primera oportunidad fue para los locales con una contra culminada con un disparo alto de Adonaís.

El juego trascurría en el medio campo, pero a los 21 minutos llega el gol de los visitantes, Miguel se va por la izquierda, su disparo es rechazado por un defensor, y Daniel José muy atento recoge el rechace y de disparo cruzado vate a David.

El juego seguía trascurriendo en medio campo, sin apenas oportunidades, sobrepasada la media hora de juego, Néstor se va por la derecha, cede para Alejandro, el disparo de este lo detiene Borja.

En el minuto 38, una falta ejecutada por Néstor, desde unos 30 metros, intenta sorprender a Borja, pero este muy atento se hace con el balón.

Los visitantes comienzan dominando en los primeros minutos de la segunda parte, córner por la derecha ejecutado por Kilian, y testarazo de Joel en el segundo palo que se va alto.

A los diez minutos, pudo llegar el segundo para los visitantes, saque largo de Borja para Daniel José, pero el disparo de este ajustado al palo se va fuera.

Un minuto más tarde se le escapa el empate a los locales, Adonaís que se va solo, pero Pablo muy rápido logra cortar el balón.

En la contra visitante, Joel se va por la derecha y la pone al segundo palo para el testarazo de Miguel que se va fuera.

Pero como dice el dicho “si perdonas…”, perdida en la salida de los visitantes, Néstor que roba y marca solo ante Borja.

La réplica visitante no se hace esperar, Kilian que ejecuta una falta muy rápido, para Miguel, pero el disparo de este lo tapa David en una gran parada, el rechace le cae a Jacomar, que dispara, pero pega en un defensor.

A los 75 minutos, un disparo del local Adonaís, lo detiene Borja.

Tres minutos más tarde, una falta ejecutada por Carlos Castro desde unos 30 metros, se va ligueramente alto.

Y a falta de seis minutos para el final llega el gol de la victoria para los locales, Adonaís que recibe solo en el área, y de disparo por la escuadra bate a Borja.

Ya en el descuento, los visitantes que están a punto de conseguir el empate, córner por la derecha al segundo palo, y testarazo de Mederos a la cruceta.

Con esta victoria los locales que se alejan del descenso, y los visitantes que abandonan los puestos de promoción, tras la victoria del San Antonio (2-0) ante el Almenara.

Ficha Técnica:

CD GALDARCLUBS JACOVEO 2: David, Shua (Raúl, 45’), Aco (Miguel, 45’), Berto, Carlos, José Miguel, Shiramizu (Atacayte, 69’), Alejandro, Néstor (Jorge, 89’), Daniel (Ancor, 89’) y Adonaís.

También estaba convocado: Kilian.

Entrenador: Benjamín Armas.

CD SAN ISIDRO ALUMINIOS DANIEL 1: Borja, Kilian, Raúl (Mederos, 89’), Joel, Pablo, Carlos Castro, Jacomar (Gabriel, 89’), Carlos Díaz (Travieso, 71’), Daniel José (Néstor Cabrera, 85’), Adex (Almeida, 71’) y Miguel.

También estaba convocado: Emilio.

Entrenador: Carlos Ontiveros.

GOLES:

0-1 Minuto 21, Daniel José. 1-1 Minuto 59, Néstor. 2-1 Minuto 84, Adonaís.

ARBITRO: Carlos Alberto Álvarez Liria, auxiliado por Carlos Alexander León Contreras y Sídney Andrés Cadahia Cardoso, (delegación Las Palmas). Amonesto al visitante; Néstor Cabrera.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 29ª jornada del, grupo 1º de la Primera Regional, disputado este pasado sábado en la Ciudad Deportiva Venancio Monzón (Gáldar). Ante un centenar de espectadores.

PRÓXIMA JORNADA: La próxima jornada el CD San Isidro Aluminios Daniel, recibe al CD San Pedro Atalaya, el partido se jugara el viernes, 31 de Marzo, a las 20:30 horas, en la Ciudad Deportiva Venancio Monzón (Gáldar).