Empate a domicilio del CD San Isidro ante el CD Firgas (1-1) que supo a poco a los visitantes.

Noche fría con algo de brisa la de este pasado viernes en Firgas, donde se disputó el encuentro entre el CD Firgas y el CD San Isidro que terminó con empate 1-1.

El partido comienza con presión local muy arriba y dificultando la salida visitante. Así, a los 7 minutos, una falta lateral por la izquierda ejecutada por Álvaro al segundo palo le llega a Juan Elías que dispara a puerta para que responda Rubén Trujillo con un paradón, cayéndole el despeje a Alex y vuelva a responder el portero visitante con otra gran intervención tapando abajo el disparo del atacante local. Al cuarto de hora llega la primera para los visitantes: Miguel la pone en profundidad por la izquierda para Néstor, pero el portero local se anticipa y despeja. Los visitantes se van haciendo con el control del juego poco a poco y fruto de ello llega el primer gol en el minuto 27: Héctor Pérez la pone a la izquierda para Miguel Dámaso que le devuelve el balón en profundidad a la frontal del área para que de fuerte disparo marque. A partir del gol, los visitantes seguían controlando y a los 31 minutos Joel Moreno se va por la derecha hasta la línea de fondo y la pone al área, pero no llega nadie al remate. Sin embargo, a falta de diez minutos para el descanso llega el empate: Eleazar Rodríguez la pone al área por la derecha para que Diego Santana se zafe de su marca y revolviéndose logre el empate para los suyos a pesar de la estirada de Rubén Trujillo, que por poco no llegó a tapar en su estirada. La última de esta primera parte es para los visitantes: Miguel Dámaso cede por la izquierda para Daniel José que tira a puerta para que detenga José.

La segunda mitad comienza con un disparo del local Samuel Santana que detiene Rubén Trujillo con seguridad. A los 51 minutos se produce la mala nota del encuentro: lesión del local Alex tras un mal giro de la rodilla en la disputa del balón con un rival, teniendo que ser sustituido. Vaya desde estas líneas nuestro más sincero deseo de una pronta recuperación. A los 58 minutos, una falta ejecutada por el visitante Néstor Cabrera se va alto. Unos minutos más tarde, una nueva falta, esta vez por la izquierda, es ejecutada por Kilian para que José detenga con seguridad.

Los visitantes controlaban el juego con posiciones largas. A los 70 minutos, Joel Moreno se va por la derecha y la pone al segundo palo para el disparo de Adex Medina que detiene José. A los pocos minutos, Adex Medina se va por la izquierda y la pone al área para el testarazo de Miguel Dámaso que nuevamente detiene José. Y poco después, un nuevo disparo de Adex se va alto. En el minuto 83 un disparo de Joel Moreno es despejado a córner por José. Lo ejecuta Néstor Cabrera y cabecea fuera Joel. En el minuto 90, Isma Suárez la pone por el centro para que Miguel Dámaso dispare cruzado fuera. Y la última, ya en el descuento, es para los locales: contra tras una pérdida de balón de los visitantes que termina en córner. Éste se ejecuta para que Rubén Trujillo detenga con seguridad y Díaz Pérez decrete el final del partido

Ficha Técnica:

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera regional, grupo 1º, jornada 33ª, disputado este pasado viernes en el EM Domingo Ponce (Firgas), ante poco menos de un centenar de espectadores.

Antes del comienzo de dicho partido el capitán del club visitante hizo entrega al capitán del club local de un banderín conmemorativo del 90º aniversario del club visitante.

CD FIRGAS 1: José, Eleazar (Dani Falcón, 83’), Rubén Díaz, Joel Santana, Juan Elías, Cardona (Samuel, 45’), Álvaro, Alex (David, 55’), Diego, Ezequiel y Rubén Rosales.

También estaban convocados: Nevi, Corujo, Adonay y Germán.

Entrenador: Yaris Falcón.

CD SAN ISIDRO ALUMINIOS DANIEL1: Rubén, Joel, Kilian, Jacomar, Dailos, Héctor (Emilio, 82’), Carlos Díaz (Raúl García, 61’), Isma, Daniel José (Adex, 61’), Néstor Cabrera y Miguel (Raúl Gil, 88’).

También estaban convocados: Thagoter, Keita y Borja.

Entrenador: Néstor Godoy.

ARBITRO: Gabriel Jesús Díaz Pérez, asistido en las bandas por Javier González Carreño y Erick Jesús Pérez De Agustín (Delegación Sureste). Amonestó a los locales Alex, Rubén Díaz y Juan Elías; así como al visitante Isma Suárez.

GOLES: 0-1 Minuto 27, Héctor. 1-1 Minuto 35, Diego.

PRÓXIMA JORNADA: El CD San Isidro reside el próximo martes 30 de abril al CD Guiniguada Apolinario. El partido se disputará en el Ciudad Deportiva de San Isidro de Gáldar “Venancio Monzón Mendoza” (Gáldar) a las 20:30 horas.