Resumen de la Jornada del Gabafe Gáldar Balonmano

Tras el encuentro disputado el pasado sábado 27 en el Polideportivo de la Montaña entre Mudanzas Moreno Gabafe Gáldar Balonmano Benjamín y el Balonmano Ingenio benjamín B, podemos decir que el trabajo de las niñas de manera individual ha mejorado bastante, progresando en muchos aspectos técnicos, reforzando la actitud defensiva y de ataque, aprovechando cada oportunidad que se le presentaba para anotar un tanto. Han ganado en seguridad y confianza lo que les ha permitido jugar más cómodas y mucho mejor. Es obvio que aún hay que mejorar en muchos aspectos, pero el trabajo que realizan con cada semana que pasa es patente y eso se refleja en cada partido que juegan reforzando la cohesión de grupo, lo que les permite a las niñas entender mejor el significado de la palabra equipo. De esta forma el equipo Benjamín del GaBaFe han ido comprendiendo con el trabajo que realizan lo que bien dice un refrán y es que “el talento gana partidos, pero el trabajo en equipo y la inteligencia ganan campeonatos”

Justo después de terminar este encuentro, comenzaba el siguiente encuentro de categoría alevín que medía al Aluminios Joanalme Gabafe Gáldar Balonmano y al Balonmano Rocasa.

El primer cuarto del partido fue muy reñido, con ambos equipos luchando por la victoria. El marcador al final del primer cuarto fue de 6-7 a favor del equipo visitante. Las nuestras tuvieron un buen comienzo, pero el equipo visitante logró recuperarse y tomar la delantera. Ambos equipos jugaron con gran intensidad y habilidad, lo que hizo que el partido fuera muy emocionante.

Ya en el segundo cuarto, a pesar de los esfuerzos de las nuestras, no lograron marcar ningún gol y el equipo visitante logró un resultado bastante favorable y holgado , con unos ataques precisos y una defensa férrea lograron ganar este cuarto.

El tercer cuarto, las nuestras intentaron reducir la diferencia en el marcador después de ir por debajo tras los primeros minutos . El equipo contrario mantuvo la ventaja, pero las nuestras no supieron contrarrestar los contraataques del equipo rival, y muchos de ellos por fallos de las nuestras al dar un pase en ataque que el equipo visitante aprovechaba para robar y terminaban en gol . Y así terminamos el cuarto perdiendo 5-8.

El último cuarto, las nuestras empezamos bien, pero a medida que iba avanzando los minutos el equipo contrario fue alejándose en el marcador, aunque  las nuestras marcaron goles,  pero no pudieron acercarse porque en defensa no estuvieron condundentes para parar los ataques. Terminando con resultado de 3-6.

El resultado final del encuentro con derrota local de 4-12. Aún así, las niñas del Gabafe siguen adelante con la única idea de seguir disfrutando y mejorando de este deporte.

La última jornada de la primera vuelta de la Liga Infantil Femenina se presentaba muy emocionante, pues enfrentaba a segundo contra tercero, respectivamente.

El equipo norteño se desplazó hasta Valsequillo con la necesidad imperiosa de la victoria, para seguir enganchado a los primeros puestos, pero sobre todo con ganas de recuperar su esencia, su energía, la chispa que tanto a caracterizado al equipo dirigido por David ALMEIDA y su cuerpo técnico.

El partido comenzó con las principales premisas claras, controlar a la máxima goleadora de la categoría y la necesidad de trabajar y correr mucho, ante el poco fondo de armario y el poco movimiento de banquillo que suele distinguir al equipo local.

Desde el minuto uno los visitantes sacaron a relucir su trabajada defensa, una tela de araña a la que el Valsequillo quedó atrapada desde los inicios,  desprendiéndose de ellas solamente, gracias, alguna situación se 1×1 o algún lanzamiento exterior de su lateral izquierda Ohiane.

La diferencia fue incrementando poco a poco hasta el 8-13, poniendo fin a la primera mitad, en la que el GABAFE hizo participe a todas sus jugadoras, buscando tener piernas frescas de cara a la segunda mitad.

Pero al iniciarse el 2°tiempo,el equipo local quería seguir dando guerra y en apenas 11 minutos llego a ponerse con un 16-17 en el marcador, aprovechando varias exclusiones del Gáldar y su superioridad numérica,hasta de dos de sus jugadoras al mismo tiempo.

Pero las niñas del GABAFE tenían una marcha más, lejos de asustarse, aceleraron y no bajaron su intensidad en la retaguardia, acompañadas del acierto en la portería y su buen hacer en los contraataques, consiguieron que en los últimos 13 minutos únicamente recibieran UN gol y llevarse a su favor un trabajado partido, donde mostraron su verdadero nivel y lograron imponerse por un resultado final de 18-25, que las vuelve a situar en el segundo puesto de la clasificación de una Liga Cabildo de Gran Canaria que inicia su segunda vuelta la próxima semana, visitando al Goro.

El pasado viernes día 26 se jugó en El Pabellón  Antonio  Moreno el partido  correspondiente  a la novena jornada de la Liga Cabildo entre los equipos  cadetes femeninos del Rocasa Remudas y el Gabafe Gáldar  Balonmano Femenino.

Cómoda   y esperada victoria  de las locales que en todo momento  llevaron  la iniciativa  del partido.

Las noveles jugadoras  del GaBaFe  siguen acumulando minutos de experiencia  ante equipos que con mayor número  de partidos  hacen valer su superioridad.

27 – 11 resultado final.