“Primo” consiguió que los tres puntos se quedaran en la Atalaya, ante un San Isidro Aluminios Daniel que mereció más (1-0)

Noche fría la de este pasado viernes, con ligera mollizna en el descanso del partido, en La Atalaya de Santa María de Guía, donde se disputó el encuentro entre el UD Atalaya y CD San Isidro Aluminios Daniel, que terminó con victoria local (1-0). Los locales, a pesar de quedarse con uno menos a los 5 minutos, lograron una importante victoria con una sobresaliente actuación de su portero, Adrian “Primo”, ante un equipo visitante que mereció más.

El partido comenzó con mucha intensidad y con los dos equipos intentando hacerse con el control del balón. Pero a los 5 minutos, una dura entrada del local Joel sobre Néstor Cabrera le supone la roja directa, dejando a su equipo en inferioridad numérica.

Al cuarto de hora llega la primera ocasión del partido. Y ésta fue para los visitantes: Daniel José recibe el balón y viendo a Primo ligeramente adelantado intenta sorprenderle con un buen disparo por alto desde poco más del centro del campo, al que responde el guardameta corrigiendo ligeramente su posición y haciendo una gran parada, cuando ya se cantaba el gol.

A los veinte minutos la ocasión es para los locales. Rayco cede en profundidad para Dani Valentín pero su control se le va largo y un defensor se le anticipa.

Ya en el meridiano de esta primera parte, Carlos Castro que lo intenta de lejos pero su disparo se va alto.

A la media hora, Omar ejecuta al área una falta lateral por la izquierda que detiene Borja con seguridad.

A los 33 minutos, buena combinación por la derecha del ataque visitante que culmina Kilian con un buen disparo que se va fuera.

Y la última de esta primera parte es para los locales, casi con el tiempo cumplido: Dani Valentín se va por la derecha pero la defensa visitante corta el peligro.

Al comienzo de la segunda parte los locales ejecutan varios saques de esquina y en uno de ellos, Aday, ex del San Isidro, la pone al segundo palo para que Dani Valentín, libre de marca, la mande de cabeza al fondo de la portería visitante.

Sobrepasado el cuarto de hora de esta segunda parte, Juanito por la izquierda la pone al segundo palo para Adex, pero la defensa se anticipa y corta el peligro.

A los 65 minutos Miguel intenta ponerla para Adex, pero Primo muy atento intercepta su disparo.

A los 67 minutos, Juanito Pineda ve a Primo adelantado e intenta sorprenderle por alto, pero otra vez éste reacciona con un nuevo paradón.

A los 69 minutos, Omar saca un córner por la derecha para que Roberto remate alto.

El último cuarto de hora del partido fue de dominio visitante. El recién incorporado al terreno de juego, Jacomar, engancha desde unos 35 metros un disparo a la escuadra al que responde Primo, una vez más, con otro paradón.

A los 85 minutos, una falta lateral ejecutada por Kilian al segundo palo que Jacomar remata fuera de tiro cruzado.

Minuto 90, falta al borde del área, escorada ligeramente a la derecha. La ejecuta Jacomar por fuera de la barrera y directa a la escuadra, para que de nuevo Primo se luciera con otro paradón.

Y la última también para los visitantes, ya en el descuento: un potente disparo raso al primer palo de Joel para que el protagonista de la noche, Primo, respondiera con otro paradón cuando ya se cantaba el gol del empate.

Ficha Técnica:

UD ATALAYA 1: Primo, Rayco. Roberto, Juampi, Joel, Omar (Leandro, 85’), Aday (Iván, 68’), Alberto, Maciot (Esteban, 85’), Dani (Guillermo, 68’) y Joni (Aythami, 60’).

También estaban convocados: Mahey y Borja.

Entrenador: Alberto Candelaria.

CD SAN ISIDRO ALUMINIOS DANIEL 0: Borja, Kilian, Isma, Dailos, Joel, Carlos Castro (Raúl, 78’), Juanito, Adex (Jacomar, 73’), Daniel José (Carlos Díaz, 73’), Néstor Cabrera y Miguel.

También estaban convocados: Iván, Guerra y Thagoter.

Entrenador: Thagoter Sauca.

GOL:

1-0 Minuto 56, Dani Valentín.

ARBITRO: Jesús Andrés Taboada Muñoz, auxiliado por Edgar José Santana León y Aday Jesús Sánchez Armas, (Delegación Las Palmas). Expulsó al local Joel, por una dura entrada a un adversario (5’). Asimismo, amonestó a los locales; Juampi y Leandro. Y a los visitantes; Kilian, Isma y Joel.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 19ª jornada del grupo 1º de primera regional, disputado este pasado viernes en el EM de La Atalaya (Santa María de Guía) ante unos 230 espectadores.

PRÓXIMA JORNADA: El CD San Isidro Aluminios Daniel visita el viernes 2 de febrero al CD Los Nidillos. El partido se jugará a las 20:30 horas en el EM Jorge Pulido (Las Palmas).