Rescatados 237 migrantes en aguas de Gran Canaria, Tenerife y Lanzarote

GRAN CANARIA

** Anoche la Guardamar Concepción Arenal  trasladó al Muelle de Arguineguín a 70 migrantes de origen subsahariano que venían en una embarcación neumática interceptada a 120 millas de Grann Canaria.

En el grupo venían 27 varones, 32 mujeres (2 embarazadas) y 11 menores (3 bebés).

Tras ser valorados por el dispositivo sanitario los tres bebes con sus madres y las dos mujeres gestantes fueron trasladados al hospital.

** Llegada al Muelle de Arguineguín de 57 migrantes varones de origen magrebí que venían en una patera interceptada por La Salvamar Macondo a 4 millas al Sur de Gran Canaria. Todos en buen estado de salud.

TENERIFE

La Salvamar Alpheratz traslada al muelle de Los Cristianos, 54 migrantes varones de origen magrebí que venían en una embarcación a 8 millas al Sur de Tenerife. Tras ser valorados por el dispositivo de emergencias, 4 requieren asistencia sanitaria.

LANZAROTE

La Salvamar Al Nair traslada al Muelle de la Cebolla en Arrecife (9Lanzarote), 56 migrantes subsaharianos (43 varones, 11 mujeres y 2 menores) que venían en una neumática interceptada al Este de la Isla. Todos en buen estado de salud.